98个进球成为世界第一人 C罗为破纪录而生

2017年11月23日08:12  来源:北京青年报
 
原标题:98个进球成为世界第一人 C罗为破纪录而生

  “C罗就是为破纪录而生的球员”,这是英格兰媒体在他率队成功从欧冠小组赛出线后给出的评价。在昨天凌晨的比赛中,葡萄牙人再一次成为了场上的焦点,接连打破两项纪录的他也成为皇马6比0战胜希腊人竞技队、提前锁定小组出线权的绝对功臣。

  上周末的马德里德比,皇马没能拿下对手,C罗也没有完成破门。欧冠赛场来到客场挑战本组实力最弱的塞浦路斯球队,他自然希望能够和球队一起在这场关乎小组出线权的比赛中有所收获。而比赛的走势也正如赛前外界预测的那样,凭借着C罗和本泽马的双双梅开二度以及莫德里奇以及纳乔的进球,银河战舰如愿收获了一场6球狂胜,尽管上个欧冠比赛日不敌热刺拱手送对手出线,不过就在一轮之后,实力强劲的皇马也搭上了晋级的班车。

  赛后,英格兰媒体把赞美送给了C罗,称赞他就是为纪录而生的男人。正如媒体所言,本场比赛C罗又再次创造了两个属于自己的纪录。本场比赛的梅开二度,让他在皇马效力期间的欧冠进球数达到了98个,超过梅西的97个,创造效力单一球会欧冠进球纪录。2017年,C罗在欧冠打进了18球,也打破了自然年度欧冠进球纪录。

  如果C罗接连创造进球纪录不足为奇的话,那么他在最近10个赛季欧冠助攻榜上也位居榜首,会不会有些出乎意料呢?数据显示,过去10个赛季,C罗在欧冠上的助攻数达到了27次,是所有球员中最多的。而职业生涯中,C罗在欧冠已经送出了35次助攻,仅次于前曼联队友吉格斯(43次助攻),成为了欧冠历史上的第二助攻手。值得一提的是,半个月前,C罗在对拉斯帕尔马斯的比赛中送出一次助攻,他在西甲的助攻次数达到了84次,超越劳尔,成为了皇马俱乐部历史上的西甲助攻王。

  虽然又创造了两项新的纪录,不过赛后C罗的心情却并不是特别好,尤其在面对摄像机镜头时,一向很有风度的他却拒绝了记者的采访。西班牙媒体披露的视频短片显示,赛后换装完毕的他在经过混合采访区时并没有停下脚步,在行将离开时,不仅表情严肃,嘴中还念念有词。

  原来,这是葡萄牙人在表达自己的不满,他对采访他的记者这样说道:“我说一件事情,你们却写成另一件事情。所以,为什么你们希望我讲话呢?我讲了一些东西,第二天你们写我没讲过的话。所以,我为什么还要接受采访呢?”显然葡萄牙人是对最近媒体报道的他在上轮欧冠球队不敌热刺队赛后的言论进行回击,当时媒体披露C罗表态不会和皇马续约等问题。

(责编:卢少雄、陈海燕)