第十四届罗非鱼产业发展研讨会在海口隆重举行

2017年11月23日13:43  来源:人民网-海南频道
 

第十四届国际罗非鱼产业发展研讨会现场

人民网海口11月23日电(符武平、樊欢迪)11月23日上午,第十四届罗非鱼产业发展研讨会在海口正式召开,来自国内外罗非鱼行业的专家、学者和企业界的代表齐聚海口,共同探讨行业发展,为加强海南罗非鱼行业的对外交流与合作等,提供积极地促进作用。

中国国际贸易促进委员会海南省委员会副会长陈鸿亮在会上致辞。他表示,海南海洋资源非常丰富,发展罗非鱼产业具有不可比拟的自然资源优势。近年来,海南罗非鱼产量不断增加,产品远销东南亚、中东、南美、欧洲等国家地区,也培育出了海南翔泰渔业股份有限公司、海南勤富食品有限公司等龙头企业,进一步说明海南发展罗非鱼产业的前景光明。

同时,陈鸿亮指出,由于海南具有非常优良的气候条件和水质资源,是全国罗非鱼养殖和苗种生产自然条件最佳的地区,随着海南养殖技术的不断提高,养殖经验的不断丰富,我国罗非鱼产业进一步发展。

据悉,由中国贸促会主办,海南省贸促会、海口市人民政府承办,中国水产流通与加工协会等单位协办的“2017年中国(海南)国际海洋产业博览会”将于11月24日在海南国际会展中心隆重举行。

(责编:潘惠文、席秀琴)