海屯高速大客车与专项作业车相撞 致1死6伤

2017年11月24日22:24  来源:人民网-海南频道
 
事故现场
事故现场

人民网讯 2017年11月24日14时许,在海屯高速公路3公里+700米处,发生一起大客车与一辆专项作业车相撞,造成1人当场死亡、6人受伤及两车损坏的交通事故。

2017年11月24日14时许,当事人吴某才驾驶琼C421**号大型普通客车沿海屯高速公路由南往北方向行驶,行至距海口3公里700米处,与林某剑驾驶的琼A280**重型载货专项作业车(同向行驶)发生碰撞,导致重型载货专项作业车往右侧翻车在绿化带及超车道内,造成大型普通客车驾驶员吴某才当场死亡,重型载货专项作业车的驾驶员林某剑及大型普通客车5名乘客受伤,两车损坏的交通事故。

接到事故报警后,海口市公安局交警支队立即启动重大事故应急处置预案,并向市政府及上级公安机关报告情况。交警支队主要负责人、事故处理大队、辖区大队警力第一时间赶赴现场开展事故救援、安全防护、交通疏导、事故勘查工作。16时许,在交警、消防、急救、公路、环卫等多部门的共同努力下,该起事故车辆撤离现场,事发路段交通恢复正常。目前,事故原因正在进一步调查中。

事故发生后,市政府领导及相关部门负责人第一时间赶赴医院看望和安抚伤者,协调车主单位垫付医疗费用,积极做好事故善后处置工作。(陈世清、李盛兰)

(责编:刘阳阳、陈海燕)