欢乐节,来定安亲近自然,享受健康 

2017年11月25日00:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节已经于11月18日盛大开幕,海岛欢乐节还将开展为期近一个半月的全域旅游主题月活动,全域旅游欢乐主题月将覆盖全岛。全省各市县和旅游商家都将积极举办各类配套活动。欢乐节期间,定安将举办特色活动,推出特色旅游主题路线,串联定安景区、乡村旅游点、特色酒店;组织游客开展分享体验之旅。

南丽湖露营,帐篷里仰望星空

12月27日,由中铁诺德丽湖半岛主办,海南星空野营联合协办的首届南丽湖星空露营节将在定安县中铁沙滩码头开营。当天上午09:00—09:30,将中铁沙滩举行庄严的开营仪式。开营仪式当天,主办方安排了许多亲子活动,在沙滩里藏有很多香草茶种子,根据地图信息,找到坐标,自己动手,利用工具在沙滩里挖;还会安排教练带领营员学习如何荒野求生,学习户外医疗知识,搭建帐篷,户外钻木取火,湖水净化等野外生存技能。

主办方将每周组织30个家庭在南丽湖沙滩露营数星星,所有预约到露营的人,都将获赠游湖、免费户外KTV项目,还可享受7折入住椰子悬空酒店。本次活动旨在让全国游客有机会感受热带湖畔,感受海南除海以外不一样的秘境,领略大海以外的精彩!

彩虹农场,遇见科技之光

11月18日—12月30日,整个全域旅游主题月期间,定安县黄竹镇的彩虹农场将举办阳光定向越野、无线电测向等多种科普活动,具有很强的科技性和娱乐性。

科普活动期间,彩虹农场的自然老师们将带领大家认识这里丰富的动植物资源,了解它们之间的关系,做自然观察、写自然笔记,用就地取得的材料创作各种艺术品;也可以在科技教师的指导下,学习制作简单的飞机、汽车和舰船模型的方法,通过动眼、动脑、动手的制作过程,让孩子们了解模型制作知识与我国航空航天领域的发展,也能提高他们综合运用各门知识分析解决问题的能力。

阳光定向越野和无线电测向活动,是将科技和体育竞技相结合。阳光定向越野的参赛者将借助地图和指北针以最短的时间找到所有地图上所指示的各个点标。定向越野不仅让参与者能在陌生的环境里从容面对压力,提高独立分析和解决问题的能力“还使参与者亲近自然、融入自然。无线电测向运动则类似于捉迷藏的游戏,活动者采用测向机,运用无线电测向技术,快速寻找隐藏的“电台”,在规定时间内找到台数最多者获胜。

除了有趣的科技活动,游客还可以品尝用土灶烹煮的农场自有机食材,木柴的清香渗透进每一味菜肴里,充满淳朴自然的味道。

乡村采摘节,体验丰收时光

11月28日—12月18日,定安县黄竹镇乡村理想观光农庄将组织游客到定安黄竹镇果园采摘莲雾、杨桃等水果,还可以在乡野体验垂钓、乡村“迪士泥”的乐趣,品尝定安特色美食。活动期间,儿童乐园将免收门票,乐园内安排了许多精彩的亲子活动,还将举行攀岩、钓鱼、混水摸鱼、拓展四大项比赛,并分设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,获奖者得到800、500、300元的奖励金。

世界养生体验大会,感受中国传统医学

2017年12月2日—2018年1月2日,北京中医药大学国学院、海南省道教协会、中国南宗道教宗坛——海南玉蟾宫,将联合举办以“道以导心 德以得体”为主题的首届中国南宗道教养生体验交流大会。旨在继承和弘扬中国传统医学、道教医学,活动内容有玉蟾宫医道文化高峰论坛;玉蟾宫百位著名中医道医义诊活动;道教养生功法公益培训体验活动;还将举办海南省卫生所医务人员培训班。 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)