2017年三亚市扑克大赛开赛 81名选手晋级复赛

2017年11月25日23:26  来源:人民网-海南频道
 
2017年三亚市扑克大赛开赛 81名选手晋级复赛

人民网讯 11月25日,为期两天的2017全民健身系列活动之“第三届三亚市扑克大赛”在三亚子悦康年酒店开赛,当天报名参加预选赛的243名选手经过三轮角逐出27名优胜者晋级12月26日的复赛,并将在26日产生冠亚季军以及前九名,分享总奖金1.4万元。

据悉,此次比赛由三亚市文体局携手三亚市文化体育发展中心和三亚市扑克协会联合主办,分为预选赛、复赛、半决赛、决赛四个流程,来自全国各地的243位选手参赛。比赛类型分个人赛和团队赛,每轮18手牌,81进27、27进9、9进3,决赛桌由最后晋级的3名运动员组成。决赛采用打满21手牌后进行分数比较,决出冠亚季军。其中个人赛冠军最获得5000元的现金奖励,团队赛冠军可获得3000元的现金奖励,且获得名次者还将获得大赛组委会提供的奖杯/奖盘/奖牌和荣誉证书。

“平时就很喜欢玩扑克牌,运气和技术在比赛上都很重要。”首个完成第一轮比赛,以31分的好成绩赢得复赛资格的李开元表示,自第一届三亚市扑克大赛举办以来,每次比赛都有参加,但都止步于复赛,希望这次能够一路好运加持,赢得冠军。

三亚市文体局有关负责人表示,该赛事推动了三亚市智力竞赛活动的开展,进一步塑造三亚“竞技之都”的城市形象,规范竞技二打一(俗称:斗地主)项目,使智力运动深入人民群众文化生活中,促进三亚市全民健身运动的发展。(孙巧玲)

(责编:刘阳阳、席秀琴)