三亚专项整治出租车五类问题 一出租车司机因拒载丢工作

2017年11月26日20:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月25日,三亚一出租车司机以“路程太短为由”拒载乘客被投诉,经三亚市交通局查实后按照相关规定对当班驾驶员给予扣除服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚,车辆所属公司做出开除当班驾驶员的决定。

据悉,当天,一名乘客计划乘坐出租车从301医院到海棠湾保利酒店,第一次被牌号为琼B56155的出租车因行程太短为由拒载;第二次被牌号为琼B55086以同一个理由拒绝,但经沟通后搭乘乘客前往目的地。

三亚市交通局接到投诉后调取车载视频、查看室外监控及询问当事人等方式核实,确认琼B56155拒载事实成立,按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》《三亚市出租汽车驾驶员服务质量信誉考核评分标准》,对当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚;对琼B55086当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分3分、停岗学习7天的处罚。

此外,三亚市交通局按照出租车企业司机责任同步查同步罚的制度规定,对车辆所属公司进行核减相应的服务质量信誉考核分,收回车辆经营权指标等处罚措施,并建议对企业管理层进行处罚。当晚,琼B56155的出租车所属公司对拒载司机给予开除。

出租车行业是城市的形象窗口,随着旅游旺季的到来,三亚出租车服务质量关注度越来越高。下一步,三亚市交通局将严格执行出租车企业司机责任同步查同步罚的制度,督促企业加强对司机的教育管理,同时还将针对出租车行业的拒载、不打表、议价、绕道、中途甩客等五类问题进行专项整治,严管重罚,严厉打击出租车违法违规行为。(陈棽) 

(责编:卢少雄、陈海燕)