八一男排3比0完胜山东男排 迎来主场三连胜

2017年11月27日09:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月26日下午,2017-2018中国排球超级联赛全面拉开战火,八一盈冠男排坐镇海南文昌主场挑战山东体彩男排,八一男排连下三局,总比分3比0战胜山东体彩男排,迎来主场的三连胜。

第一局比赛,双方进入状态较早,比分一直咬很紧,随着八一男排一记重扣,15比13暂时领先山东男排。山东男排调整状态,紧追其后,连连得分,双方比分变成21比22。八一男排拦网得分,比分来到本局赛点24比22。最后一球,山东男排太想获胜,不料重扣出界,最终八一男排25比22,首先拿下第一局。

第二局比赛,八一男排一上来就扣球得分,1比0领先对手。紧接着,双方你来我往,互有得分,比分战成9比9。在主场球迷的助威声中,八一男排打出一波小高潮,16比11领先。八一队扣杀,山东男排拦网出界,比分变成24比16。随着八一男排开球得分,最终八一男排25比16再胜一局。

第三局比赛,山东男排先声夺人,连得2分,2比0领先八一男排。山东男排组织进攻,试图利用重扣得分,不料八一男排三人跳起拦网,将对方扣球成功拦下,比分追成3比3平。山东男排利用八一男排的失误,连连得分,将比分追成18比18。山东男排扣球出界,八一队拿到赛点24比22。最后一球,八一队球员重扣得分,25比23,赢下了关键第三局。

八一盈冠男排主教练陈方表示,双方打的比较精彩,山东队快攻的特点没有打出来,而八一队应对比较好,发球冲击了对方防线,打出球队水平。(符婧、王先伟)

(责编:陈海燕、席秀琴)