库里杜兰特缺阵汤神21分 勇士4分惜败国王

2017年11月28日21:48  来源:央视网
 
原标题:库里杜兰特缺阵汤神21分 勇士4分惜败国王

北京时间11月28日,勇士坐镇主场迎战国王,最终他们106-110惜败对手,库里因为手部挫伤此役休战,杜兰特则因为脚踝伤病连续第三场缺阵,这也是两人合作以来第二次同时缺席,上一次是上赛季对阵马刺,当时四巨头同时休战。汤普森连续75场有三分进账,追平2013-14年的库里,并列历史连续三分命中榜第7。

开场后,两边拉开对攻的架势,国王多点开花,勇士方面,格林和汤神包揽了球队前10分,其中格林飙中两记三分。拉比西埃在本节中段打成2+1后,双方战成14平。汤普森迎着防守跳投命中,卡斯比连中两球,勇士建立起4分领先。但国王随后回敬一波9-3,梅森三世抛投命中后,国王以27-25反超。伊戈达拉底线摆脱后完成漂亮的双手扣篮,首节战罢,两队打成27平。

次节回来,利文斯顿扣篮得手,考利-斯坦随即用暴扣还以颜色,双方第二阵容仍然形成对峙,梅森三世飙中三分后,国王以36-35领先。此后时间,勇士多点开花,乔丹-贝尔完成补扣,克莱-汤普森也晃飞对手投中三分,勇士打出一波15-4的攻势,将比分改写成50-40。国王在本节最后2分21秒里打出一波8-0的攻势,兰多夫连取4分后,半场结束,国王以53-55落后。

下半场易边再战,双方比分依旧紧咬,汤普森飙中三分后,福克斯跳投命中,希尔也飙中三分,国王以66-67落后。此后,汤神找到手感再中两记三分,带领勇士打出一波9-3的攻势,麦基空接暴扣得手后,勇士以76-69领先。然而,国王此后多点开花,卡特也焕发第二春,不但完成漂亮的反身上篮,而且还在快攻中暴扣得手,国王打出一波14-6,希尔上篮得手后,第三节结束,国王以83-82反超。

末节一上来,国王便打出一波7-2建立6分领先。勇士随后打出进攻高潮,伊戈达拉命中三分,韦斯特也连续命中,勇士将比分反超为98-96。此后,两队形成拉锯,考利-斯坦空接暴扣帮助国王将比分追成106平。汤普森随后连续投篮不中,博格达诺维奇关键时刻立功,他在终场前12秒突破得手,108-106。汤普森随后再度错失三分,勇士无力回天,只能赔上战术犯规,最终他们以106-110败北。

双方首发:

勇士:汤普森、格林、帕楚里亚、卡斯比、麦考

国王:兰多夫、福克斯、希尔、坦普尔、拉比西埃

(责编:卢少雄、陈海燕)