三亚举办舒适化麻醉培训班 传播先进无痛技术

2017年11月28日23:00  来源:人民网-海南频道
 
三亚举办舒适化麻醉培训班
三亚举办舒适化麻醉培训班

人民网讯 11月26日,三亚市医学会麻醉专业委员会2017年学术年会暨无痛舒适化麻醉培训班在海南省第三人民医院召开,会议吸引了来自三亚市100余名同道共同参与。三亚市医学会麻醉专业委员会主任委员、海南三院麻醉科副主任徐夏主持会议。

海南三院副院长黎宗保、省医学会麻醉专业委员会副主委项敬国、三亚市医学会秘书长陈飞出席并分别为会议致辞。黎宗保副院长对各位专家和学员的到来表示热烈欢迎,他指出,此次培训班的举办将有利于推动三亚麻醉事业继续做大做强,希望在座的各位同仁共同努力,博采众长,立足麻醉专业为健康三亚、健康中国贡献力量。

开幕式后,解放军总医院麻醉手术中心副主任医师王红、省三院疼痛脊柱微创中心主任荣雪芹、解放军425医院麻醉科主治医生汪莉、省三院麻醉科主任医师徐夏、三亚市人民医院麻醉科副主任医师解翔彬等专家共同为大家做了精彩的专题讲座。

讲座涵盖了《消化内镜治疗麻醉管理》、《腰痛的诊断推荐思路与脊柱相关疾病的影像学诊断提示》、《下肢神经阻滞麻醉》、《2017版α1受体激动剂围术期应用专家共识解读》、《围术期过敏反应》等内容,详细实用,紧贴临床实际,得到了在场学员的高度赞扬。

现场聆听讲座的麻醉科朱何叶医生深有感触地说:“荣雪芹主任深入浅出介绍了脊柱疼痛科的专业特点,分享了从麻醉医师转入疼痛专业,并成为现在世界医师协会疼痛分会中青年委员的成长历程。她说,知识的范围决定着处理疼痛的宽度,铿锵有力的话语激励着在场的每一位学员;还有王红主任介绍的解放军总医院各种先进日间手术和相关病例分析,条理分明,逻辑严密,既开拓了我们的眼界,又传授了危机处理的宝贵经验.......每一位专家都为我们提供了宝贵经验,这次学术年会受益非浅。”

徐夏主任委员在总结时表示,本次培训班学习氛围浓厚,达到了预期效果,不仅促进了三亚市各大医院之间的交流,也必将对我院麻醉学科的发展也将起到积极的推动作用。(刘莉 徐敬)

海南三院副院长黎宗保致辞
海南三院副院长黎宗保致辞
(责编:卢少雄、陈海燕)