三亚市公安局截获约250公斤被盗挖珊瑚礁

2017年11月29日09:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚市公安局吉阳分局鹿回头派出所路管员截获被盗挖的珊瑚礁约250公斤。

11月27日15时许,鹿回头派出所路管员何尚康、刘建涛在小东海区域开展交通和治安巡查时,发现两名男子驾驶一辆车牌号为琼CD**28小型卡车准备离开,车上装有大量珊瑚礁。

两名路管员见状,立即将该车拦截,并将情况上报所领导。经查,卡车上装有约250公斤珊瑚礁,且未能提供任何采挖及运输珊瑚礁的合法手续,疑似偷运。据该两名可疑男子交代,这些珊瑚礁是在小东海珊瑚礁保护区海域内采挖的,准备拉到海鲜店用于饲养海鲜。

“根据《海南省珊瑚礁和砗磲保护规定》,禁止采挖珊瑚礁,禁止加工、销售珊瑚礁及其制品。”派出所副所长吴广宏说,接到路管员报告后,自己立即联系三亚海监支队派员到现场处理,路管员和海监工作人员一起,把车上的珊瑚礁放归保护区,并将该两名男子和车辆移交该支队处理。( 熊鹰) 

(责编:邢丹丹、陈海燕)