博鳌新年音乐会将于12月31日举行  奏响新篇章

2017年11月29日17:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 记者获悉“博鳌新年音乐会”将于2017年12月31日晚19:30在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

“博鳌新年音乐会”又称全球华人音乐会,由中国最顶级的乐团之一——中国广播民族乐团隆重呈现。相较去年,今年的博鳌新年音乐会嘉宾阵容十分强大,由中国最顶级的乐团之一—中国广播民族乐团携著名指挥杨又青、胡琴演奏家姜克美、男高音歌唱家薛皓垠、女高音歌唱家龚爽、青年歌唱演员曹延婷、琵琶演奏家陈音、青年唢呐演奏家周艺翔等联袂呈现。

中国广播民族乐团是成立于1949年的国家级乐团,是中国广播艺术团所属的五个分团之一,具有极高的艺术水平和管理水平,历史悠久、成就卓著,在国内外都享有盛誉。六十多年来,中国广播民族乐团以丰富多彩的艺术作品,形式多样的演出给人们带来鼓舞、激励和美的享受。

本届音乐会的表演曲目风格多样而又不失底蕴:既有大气磅礴的《曙色》、也有含蓄细腻的《九儿》,此外,深受人们喜爱的《今夜无人入睡》、脍炙人口的京剧曲牌《夜深沉》等曲目也将在此次音乐会上呈现,音乐会还特意安排了一部历久弥新的红色经典《红色娘子军》组曲,将博鳌新年音乐会烙印上海南的文化与象征。用一场震撼人心的音乐会,给人民送去美好的新年祝福、传递温暖以及对美好生活的满足感。

“博鳌新年音乐会”由中远海运博鳌有限公司、中国广播民族乐团、海南省音乐家协会、博鳌音乐舞蹈交流中心、国际音乐舞蹈交流促进会联合主办。有意者可拨打咨询电话:0898-68654060、18289732901或18889159489。

(责编:刘杨、陈海燕)