旅客大意丢失背包 海口火车站员工及时找回

2017年11月30日10:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “肖女士,这是您遗失的背包,请核对一下里面的物品。”11月19日下午22:30分,在海口火车站物品认领处,安检员赵兰坚把一个装有现金2287元、一张银行卡、一张驾驶证,一张到广州站的K512次车票及一些随身携带物品的背包交到失主肖女士的手上。肖女士接过背包激动地说:“谢谢!谢谢!我真是太粗心了,一直看手机,背包掉了都不知道!”。

11月19日22:00左右,当班安检员赵兰坚正在有序地组织进站旅客进行安检,离K512次列车开车时间还剩50分钟左右。这时,赵兰坚一眼瞅见在安检仪出口处有一个背包掉在下面无人取,于是她协同客运值班员魏丽琴将包里的东西取出来查看发现,包里装有现金2287元、一张银行卡、一张驾驶证,一张到广州站的K512次车票及一些随身携带物品。值班员魏丽琴马上拿起对讲机通过车站广播室广播找人。当时广播播出了好久也没人来认领。后来值班员拿着包去候车室询问还是没人认领。K512次列车很快就要开车了,怎么办?值班员魏丽琴急中生智,应该是失主看手机看入迷了没听到吧。于是连忙跑去值班室拿来小喇叭一排一排有座位上叫着肖光敏的名字。过了一会,失主终于有了反应,才发现背包已不在身上,并前来认领。

经过核实,这个背包的确是这位肖女士遗失的。于是就出现了开头的那一幕。肖女士在感谢车站客运员为旅客排忧解难,想旅客所想,急旅客所急的服务态度时,并称这几天实在没有休息好,又一直埋头看手机,根本没发现背包不见了。(周金丽)

(责编:邢丹丹、席秀琴)