外媒记者点赞海南:绿意盎然 美食飘香 热情好客

【查看原图】

人民网海口11月30日电(枉源、吉羽、符武平) “早就听说这个热带的岛屿充满着万千神奇的色彩,此次美食之旅定要探个究竟……”11月30日晚,最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅启动仪式在海口欢乐海岸隆重启幕。来自西班牙通讯社、拉丁美洲通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、亚洲今日、今日货币、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台、越南《人民报》等十余家国外媒体的记者欢聚一堂,分享了对此次美食之旅的期待以及对海南的第一印象。

人民网西文频道外籍专家湖长明接受采访

来自西班牙的人民网西文频道的外籍专家湖长明告诉记者,他已经是第二次来到海南了,第一次是在2013年,阔别四年的时间,感触还是很深的。还记得第一次来海南时的情景,这里的热带风情让他感到沉醉。“我的国家没有热带的环境,所以第一次来到海南就喜欢上了这里的一切,包括气候、美食以及人文等等。当第二次再来的时候,也完全能感觉到海南这四年的变化是相当大的,同时也想借着此次美食之旅,再次实地感受一下我四年前到过的地方如今是什么样子。此外,也能更好的分析一下,四年的时间,海南的哪些城市在用实际行动证明发展的速度,包括旅游、美食等方面,这是我此行最期待的事情”。

“说到让我印象最深刻的海南的城市,那肯定是海口,因为相比较三亚那样一座比较新兴的城市来讲,海口更加的具有人文情怀以及历史韵味。特别是海口的骑楼老街,这让我记忆深刻,那些建筑见证了海口的历史变迁,同时,我也能从这样一座文化底蕴深厚的城市里,感受到它的无限魅力与活力,相信这次旅程还会让我印象更加深刻。”湖长明说。

西班牙埃菲通讯社记者杰西卡接受人民网海南频道采访

同样来自西班牙的西班牙埃菲通讯社的记者杰西卡也对初次来到海南感到很新鲜,她表示,虽然西班牙也有海,但那不是热带的海,在那里也感受不到海南的绿意盎然。“虽然初来乍到,但第一时间就被这些一望无垠的‘绿色’所吸引,这让我感觉到这是一座充满活力与激情的海岛,我感觉非常的喜欢。”

“此次来到海南,让我最期待的是,要想真正了解一个地方,不仅要了解这个地方的美食,也要了解这个地方的风土人情,对它有一个比较全面的了解,这样才能真正的爱上它。”杰西卡告诉记者。

古巴拉丁美洲通讯社记者马丁内斯接受人民网海南频道采访

“我是两个月前来到中国,第一次来到海南岛,虽然是第一次来这里,但这里的很多东西都和我的国家很像,一样的属于热带地区、一样的水果、一样的海滨风光……”来自古巴的古巴拉丁美洲通讯社的马丁内斯激动地说,“我很喜欢这里,来的时间不长却也让我感受到了这里的人们非常的热情好客,是一个很开放也很包容的地方”。

“我很期待!我觉得中国的文化源远流长,这里文化底蕴深厚,也有很多让我向往的地方。借着这次机会,我也想真正了解一下中国南方的城市有哪些不一样,同时更深入的了解海南岛的人文风情、历史、习俗以及美食等。”马丁内斯说。

韩国朝鲜经济吴光镇接受人民网海南频道采访

“要了解一个地方的文明,除了人文、地理等因素,最重要是也是它的经济发展。海南作为中国最大的经济特区,我也想真正了解一下这里的经济发展趋势,特别是服务产业的发展到底是什么样的。”来自韩国朝鲜经济的吴光镇告诉记者。

“我是第一次来海南,第一印象就是空气非常好,而且这里的美食很多,真是感觉到哪儿都是美食飘香!看到这里到处都是美食,也感觉海南的人们很热爱生活,也很懂得生活。我此次行程最期待的莫过于真正了解海南现在的经济发展水平以及未来规划等方面的问题,同时,我也期待在这次旅程中能见识到让我眼前一亮的、属于我第一次见到的‘美食’,也能让我把它带回韩国,和亲朋好友一起分享这次旅行‘成果’。”吴光镇说。

据悉,此次“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”活动由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室、海南日报社支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司、海南日报报业集团协助承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

来源:人民网-海南频道  2017年11月30日22:48
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)