《我不是精英》 邓家佳戏外也是"人生赢家"

2017年12月01日14:23  来源:扬子晚报
 
原标题:《我不是精英》热播 邓家佳戏里戏外都是“人生赢家”

邓家佳

由雷佳音、邓家佳领衔主演的青春都市生活剧《我不是精英》正在江苏卫视幸福剧场热播。剧中“小姨妈”和“前夫哥”的组合戏中为爱针锋相对,二人互怼互撩的日常成为本剧的最大亮点。邓家佳昨天接受记者微信采访时不仅爆了不少雷佳音的料,还大方谈到了自己幸福的婚姻生活。

用心演绎小人物的“精英成长记”

《我不是精英》从开播到现在,邓家佳饰演的韦晶颇有争议,有认为“韦晶这个人物有很大争议,低学历进入500强企业,韦晶这个人设不讨喜”的观点。邓家佳回应说:“因为韦晶的这个人物设定在前期本来也不是精英,她的主角光环会比较少吧。她前期也做了一些不成熟的事情。但是我觉得在后期会有很大的改变,尤其是在结了婚以后,会有一个从女生变成妻子的成熟的过程”。在戏外,邓家佳也分享了自己心中对于“精英”的理解。“按照自己意愿,自由自在随心所欲的生活是我心中的成功。不管精英与否,活得洒脱很重要,一世不长,尽可能让自己开心吧”。

邓家佳爆料雷佳音“私下也比较逗”

剧中围绕米阳和韦晶的“鸡毛”琐碎不断,虽然遇到家长对爱情的干涉,但两人相遇互怼的日常根本停不下来,“撸串都能撸出火星子”。剧中的一地鸡毛被各种精彩段子所代替,俨然一出对烦恼没心没肺的欢脱喜剧。相对于戏中的diss日常,邓家佳评价戏外的雷佳音的时候说:“雷佳音私下也比较逗,但是在我们拍《我不是精英》的时候,觉得佳音私下还是很严肃,对艺术比较较真。他私底下也很接地气,每天都吃驴肉火烧。这算爆料吗”?

“爱若在,死亡也无法将我们分开”是她的婚姻誓词

邓家佳的爱情大概是所有女孩都憧憬的样子,温馨而又美好。与老公于岩相恋十年走进婚姻殿堂,戏外和老公的相处与剧中的嘴炮儿相处方式相反,是温柔平静的。“我们平时在一起是和平共处的,是互相关爱,相敬如宾的”。对于剧中青梅竹马的爱情,邓家佳说,“当初接这个剧本的时候我是觉得这样的爱情特别感动我,现实生活中可能我们很难再找到这种青梅竹马、两小无猜,一个楼道里一起长大的爱情了”。

戏中有对爱情的坚持,两人在历经挫折后也收获了幸福,而在戏外,邓家佳同样“唯爱至上”,她说“韦晶和米阳的感情特别让我感动,就像我们戏里面的一句话——爱若在,死亡也无法将我们分开, 这是我在婚礼上对我先生的誓言,我们也把它改编到了这个戏里”。

(责编:李浩蓉、席秀琴)