吉阳区:130名基层党组织书记集中“充电”学习十九大精神

2017年12月01日11:14  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区委书记、亚龙湾工委书记陈跃在吉阳区基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班上讲话。

吉阳区130名基层党组织书记集中“充电”学习十九大精神。

人民网讯 重温入党誓词、分组讨论学习、老师讲解……11月30日上午,为期三天的吉阳区基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班,来自全区直属机关、教科局党委、南新居党委等各个系统约130名基层党组织书记参加了培训。吉阳区委书记、亚龙湾工委书记陈跃,吉阳区委副书记陈玮,吉阳区委常委、组织部长谢发勇出席了开班仪式。

开班仪式上,陈跃带领吉阳区基层党组织书记一起重温了入党誓词,观看了省委常委、三亚市委书记严朝君在市管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上的辅导报告视频,并分组进行了“如何学习贯彻党的十九大精神”的主题讨论。

据悉,本次培训邀请了海南省委党校教授王白娇、杨柳以及何鸿等担当“班主任”,从“国家民族政党自信”、“全面从严治党、提高党的执政能力与领导水平”、“十九大精神解读”等角度宣讲党的十九大精神,引导吉阳区基层党组织书记切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大既定目标任务上。

本期培训班是吉阳区基层党员干部学习十九大精神培训班之一,后续还将陆续开展村级组织两委班子、各支部委员培训班等系列培训,努力实现“3个100%”的培训目标。各基层党组织书记在此次学习结束后,将以支部为单位组织全体党员集中学习党的十九大精神,力争参学党员人数达到100%。

陈跃指出,基层党组织书记是落实各项党建工作任务的责任人,是打造基层党组织战斗堡垒的关键核心。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是基层党组织书记做好党组织工作的关键环节,基层党组织书记要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头做学习十九大精神的“好学生”,带头做贯彻十九大精神的践行者,把思想统一到十九大精神上来,统一到省委市委的部署要求上来,并转换为建设“五优”吉阳的强大动力,为三亚建设世界级滨海旅游城市,建设美好新海南扛起吉阳担当。(文博)

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)