吉阳区举办党员就业专场招聘会 向“两新”组织输送新鲜血液

2017年12月01日11:16  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区举办党员就业专场招聘会,向“两新”组织输送新鲜血液。

吉阳区举办党员就业专场招聘会,向“两新”组织输送新鲜血液。

人民网讯 近日,由吉阳区委组织部、吉阳区人力资源和社会保障局联合主办的“吉阳区党员就业专场招聘会”在吉阳区政府广场举行,40多家企业提供的700余个就业岗位吸引了诸多需要就业和再就业的党员入场,为党员就业构建了一条绿色通道,也为壮大“非公企业”壮大党员队伍输送新鲜血液。

当天上午,在吉阳区党员就业专场招聘会上,应聘者佩戴着党徽“亮身份”求职,闪耀的党徽与自信的笑容赢得了诸多招聘企业的满意。80后党员王荣表示,她前两年因为生孩子离职,现在孩子可以由长辈照顾,她刚好从朋友圈知道了这场特意为党员举办的招聘会,感受到组织的关心,心里特别温暖。

三亚明佳园林环卫有限公司人力资源部副经理薛宁宁介绍,该公司党支部现有16名党员,支部书记由董事长陈明担任,这些党员在公司、工作岗位上都发挥出了旗帜作用。此次招聘,该公司拿出了办公室、经理等岗位用于党员招聘,以壮大党员队伍,为服务型企业的党建注入活力。

吉阳区委组织部副部长陈娟娟表示,此次组织的吉阳区党员就业专场招聘会,既能够为共产党员构建一条就业“绿色通道”,帮助他们解决就业和再就业的困扰;又能通过这种方式帮助“非公企业”壮大党员队伍,充实“两新”组织队伍,提高党组织在非公企业的覆盖率。(阳奕)

 

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)