中外媒体海南美食之旅走进海口鲁能希尔顿酒店

2017年12月01日19:32  来源:人民网-海南频道
 
10余家国(境)外知名媒体记者对海口鲁能希尔顿酒店总经理孙金鹏进行专访
10余家国(境)外知名媒体记者对海口鲁能希尔顿酒店总经理孙金鹏进行专访

人民网海口12月1日电(吉羽、孟凡盛、樊欢迪)12月1日上午,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”来到海口鲁能希尔顿酒店,来自EFE西班牙通讯社、PRENSA LATINA 拉丁通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、今日货币、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台Palestine TV、越南《人民报》、人民网外专(突尼斯、日本、西班牙、韩国)、中华出版社(澳门)等10余家国(境)外知名媒体记者对该酒店总经理孙金鹏进行了专访。

孙金鹏介绍,海口鲁能希尔顿酒店是希尔顿酒店及度假村品牌在海南省海口市的首家酒店。酒店坐落于海口市美兰区风光旖旎的东海岸,地理位置优越,交通便利,并且远离城市的喧嚣。酒店离海口市中心仅8公里,距海口美兰国际机场和海口东站火车站15公里,可以便捷地前往周边城市,比如文昌和三亚,是商务及休闲旅客的理想之选。

酒店的外观很宏伟,很像一座城堡,又像是一座宫殿,奢华宫廷之气迎面而来。走进大堂,就会感受到浓浓的海岛风情,轻松愉悦的气氛从装潢的细节中肆意流露而出,将任何烦躁的心情瞬间化解。清新淡雅的色调,低调唯美的造型设计,既有西式的宫廷风情,又不失海南岛的本土元素。443间宽敞时尚的海景房和园林房,每一间都有独特的视野享受,让海风拂平您内心的涟漪。房间内配备的甜梦床,给住客提供最优质的睡眠环境。面向大海,做上一个甜甜的好梦。

酒店拥有32个室内会议场地,酒店另有约700平方米的户外多功能草坪。其中包括1间约1600平方米大宴会厅,可供1400人的会议及宴会使用;另配备1个多功能厅、1个演讲厅和29个大小不一的会议室,配备先进的会议设备及辅助设施;从企业活动到社交聚会,助力人脉拓展与商务谈判,让您的会议或活动圆满成功。酒店拥有2块旖旎风光的多功能草坪,是沐海听风,享受椰影婆娑,举行户外婚礼的首选之地。酒店户外婚礼有三种场地可供宾客挑选:最IN滨海婚礼(400㎡)、最IN沙滩婚礼(1000㎡)、最IN草坪婚礼(750㎡)。

孙金鹏表示,目前,海口鲁能希尔顿酒店90%的客人来自国内,国外客人主要来自马来西亚、韩国,以及日本、印尼、泰国、美国。近几年,中国旅游业发展较快,海南也在大力推广旅游业,每年都会组织去国内各个城市和国外做一些推广。希望有更多的国际游客来海南岛,让海南岛成为外国、外地朋友们旅游的一个中心地区。目前,海南对近50个国家开放免签,陆陆续续开放了许多新的航线,像泰国、印尼、俄罗斯都有直飞海口的航班,明年还会开通澳大利亚直飞海口的航班,届时将会带来更多的游客。

“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司协助承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

(责编:卢少雄、席秀琴)