中外媒体海南美食之旅走进海口龙泉集团

【查看原图】

中外媒体海南美食之旅的嘉宾在海口龙泉海鲜酒楼门前合影留念 记者枉源 摄

人民网海口12月1日电(枉源、符武平) 12月1日上午,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”的嘉宾走进海口龙泉集团,来自EFE西班牙通讯社、PRENSA LATINA 拉丁通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、今日货币、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台Palestine TV、越南《人民报》、人民网外专(突尼斯、日本、西班牙、韩国)、中华出版社(澳门)等10余家国(境)外知名媒体记者参观了龙泉集团旗下餐饮机构、品尝龙泉美食,并现场观看了龙泉人椰子鸡汤的制作过程。

中外媒体记者争相观看椰子鸡汤制作过程 记者枉源 摄

一锅沁人心脾的龙泉人椰子鸡汤即将新鲜出炉 中外媒体记者围观拍照 记者枉源 摄

“能够亲眼目睹海南椰子鸡汤的制作过程感觉很好,当地的厨师们利用这些原材料制作出的椰子鸡汤味道很好而且真的是原汁原味,这同时也说明海南的这些原材料足够的新鲜,才能保证美食的纯正味道。”来自巴勒斯坦电视台的记者萨阿德品尝完椰子鸡后高兴地说。

中外媒体记者品尝龙泉人椰子鸡汤 记者枉源 摄

“很惊艳很惊艳!刚刚尝过的这些美食我都发现了相同之处,就是这些厨师都在利用当地很重要的一个原材料——椰子,来作为这些美食的基调味蕾,这样的味道很‘海南’也很地道。同时,这些美食虽然都使用了椰子,但是也发挥了它们恰到好处的优势,有发挥‘甜’味的,有发挥‘鲜’味的,也有发挥‘香’味的。特别要说的就是这道椰子鸡汤,厨师们将椰子这些能够赋予美食点睛之笔的作用都被发挥到淋漓尽致了!”来自韩国今日货币的记者陈相贤说。

外媒记者品尝新鲜出炉的白斩文昌鸡 记者枉源 摄

据介绍,龙泉人椰子鸡汤是龙泉集团培育的又一旗下餐饮品牌,龙泉集团经过长时间的市场考察、研究,于2011年9月第一家店面开张营业,至2017年的时间里已经连续开了多家分店,每家店面都高朋满座。龙泉椰子鸡汤选材讲究绿色、健康、新鲜、美味。鸡选用正宗龙泉文昌鸡,椰子选用海南本土新鲜椰青,配上鲜甜爽口的珍珠马蹄,并由龙泉金牌大厨经过反复研究,选定科学方法调配而成。特色就在于汤底,是纯椰汁加椰肉,煮了鸡之后口感清甜、健康环保、自然鲜美。

外媒记者品尝新鲜出炉的白斩文昌鸡 记者枉源 摄

龙泉人椰子鸡创始人、总经理曾海告诉记者,椰子和文昌鸡这两种最能体现海南特色的食材组合,在海南餐饮业界中一直占据着重要位置。而两种食材也被海南充满创新精神的龙泉人不断改良,使这道清淡甜美的海南之味,更加地让食客回味无穷。

龙泉集团制作的龙泉椰香鸡 记者枉源 摄

“海南南素有‘无鸡不成宴’之说,吃鸡首选海南四大名菜之首的文昌鸡。文昌鸡因为文昌的人文历史、特殊的地理环境,传统的饲养方法而得名,并以其皮薄嫩滑、肉味香醇、营养丰富等特色而闻名。一提文昌鸡,‘龙泉’是个无法绕开的里程碑。我们立足海南,回归传统,为了让原材料更加接地气,椰子只用文昌东郊的椰子,鸡肉也只用我们龙泉农庄1000余亩养鸡场里面经过180余天才出栏的正宗文昌鸡。这样的椰子鸡汤,才是真正原汁原味原生态的,汤色清澈、鲜甜,香气扑鼻,肉质鲜嫩滑脆。”曾海告诉记者。

龙泉集团制作的永兴老姜焗五脚猪 记者枉源 摄

据悉,此次“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”活动由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司协助承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

来源:人民网-海南频道  2017年12月01日23:15
分享到:
(责编:卢少雄、席秀琴)