张美文调研市委党校六连岭新校区项目

来源:万宁发布厅

2017年12月01日13:57  
 

为尽快推进市委党校六连岭新校区选址规划建设工作,11月30日,万宁市委书记张美文率市委办、市委党校、发改、国土、民政等相关部门负责人,前往六连岭革命根据地纪念园区实地调研项目选址规划建设工作,就下一步工作作出部署。市委副书记、政法委书记、市委党校校长杨应龙陪同调研。

 

当天上午,张美文通过实地查看、听取汇报、对照图纸等方式,详细了解了项目选址及推进工作情况,并现场办公协调解决项目用地、地块界定、环境整改等具体问题。张美文强调,要坚决贯彻落实省委领导同志的批示精神,抓紧抓好市委党校六连岭新校区项目选址、规划、建设事宜,加快建设其为面向全省乃至全国的党员干部培训基地。六连岭是是海南革命根据地的名山之一,在海南革命斗争中有着厚重的、不可替代的历史地位,六连岭精神历久弥新,要全力抓好红色文化建设,传承弘扬23年红旗不倒的六连岭精神,提升红色文化的知名度和影响力,从而为贯彻落实党的十九大精神和建设美好新海南扛起“万宁担当”。

张美文要求,各相关部门要高度重视,进一步提高思想认识,站在讲政治、讲大局、贯彻落实省委领导同志的批示指示精神的高度上,精心组织、周密筹备、完善保障,做好项目选址规划建设的准备工作,以高效务实的作风扎实推动各项工作开展;国土、发改、民政等部门既要各司其职、各尽其能,又要密切配合、通力协作,一起解决项目推进过程中存在的困难和问题,制定施工计划及任务清单,相关负责人要跟进督促、及时反馈,加快推进工程的建设进度。

据了解,在历届万宁市委市政府修缮六连岭革命根据地纪念园区的基础上,2017年市委市政府投入资金3000多万元打造了六连岭革命根据地陈列馆。2018年,中共海南省委党校将集中力量在教学业务和师资力量上支持万宁市委党校,帮助开发和完善相关理论课程,将其开发和完善为党性教育基地,待教学基础设施完善、教学质量优化后,将批准同意设立中共海南省委党校万宁分校。

(责编:陈海燕、席秀琴)