全国沙排巡回赛总决赛海口开赛 海南女子一队开门红

陈蔚林

2017年12月01日09:39  来源:海南日报
 
原标题:海南女子一队开门红

11月30日,在全国沙排巡回赛总决赛首日比赛中,海南女子二队以0:2不敌浙江女子一队。图为海南女子二队选手谢虹在比赛中救球。 新华社发

华润置地·2017全国沙滩排球巡回赛总决赛11月30日上午在海口经济学院开赛。在揭幕战中,东道主海南女子一队黄春妹/林美媚配合默契直落两局击败辽宁队,取得开门红。

此次比赛为期四天,共有来自全国各地的男女各26支沙滩排球队参赛。总决赛后将确定运动员最终的年度积分排名,并评选出年度最佳运动员等各种奖项,在12月3日晚的颁奖仪式上进行表彰。

全国沙滩排球巡回赛由国家体育总局排球运动管理中心主办,是经国家体育总局批准,列入《全国性单项体育协会竞技体育重要赛事名录》的赛事,也是中国最高等级的全国沙滩排球单项赛事。

本届赛事由海南省文体厅指导,海口市政府支持,海口市文体局协办。整个赛事由爱奇艺网进行网络直播,中央电视台体育频道(CCTV-5、CCTV-5+)将直播最后的半决赛和决赛。

海口经济学院作为本次大赛的承办方,下设拳星时代体育学院等14个二级学院,校内现代化体育配套设施齐全,将在国家体育总局排球运动管理中心帮助和指导下,不断完善服务细则,为大赛提供有力保障。

(责编:邢丹丹、陈海燕)