三亚获国际泳联特别贡献奖 孙杨田亮郭晶晶傅园慧现身鹿城

2017年12月02日01:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月1日下午,“为爱行走‘泳’往直前”——泳坛明星公益行走活动在三亚湾红树林度假世界举行,当天晚上的欢迎晚宴上,三亚市人民政府荣获国际泳联“全民游泳,终身游泳”(Swimming for all,swimming for life)特别贡献奖,孙杨、田亮、郭晶晶、傅园慧等泳坛明星均现身颁奖现场。

七大国内外泳坛明星 为三亚环卫工人献爱心

迎着海南12月柔和的阳光和清爽的海风,2016年里约奥运会男子10米跳台单人、双人冠军陈艾森,里约奥运会男子100米仰泳银牌得主徐嘉余,中国游泳后起之秀刘湘,英国跳水名将、2017游泳世锦赛男子10米跳台冠军托马斯·戴利,意大利花样游泳选手乔吉奥·米里西尼,美国高台跳水选手史蒂夫·勒布,澳大利亚高台跳水女将瑞安南·伊夫兰德共同开启了一个呼吁市民关爱马路天使,为环卫工人捐赠爱心的公益活动。

海南岛是世界上“少有的未被污染的净土”之一,洁净的土地离不开日夜守护、辛苦劳动的环卫工人,本次公益活动就将目光聚焦到他们身上,让世界游泳明星们走近环卫工人,为他们的人生画出新的色彩。

本次公益行走活动邀请了阿里体育运动账户与蚂蚁保险产生的22位用户,他们与明星们一起,用自己的脚步来完成全程2公里的公益行走,通过行走活动呼吁全国人民绿色出行,为最美公路环卫工人捐赠意外保障保险。

所有参与者到达终点之后,三亚市园林环卫管理局副调研员夏德华为全市一万名环卫工人捐赠意外保障保险,呼吁市民关爱马路天使,保护生活环境,共同创造好绿色生活。

“是环卫工人让城市更加美丽,希望这次行走能给他们送去温暖。”结束2公里的行走后,刘湘第一次参加公益活动,却是她第一次给环卫工人献爱心,徐嘉余也一样。“每一座城市的建设都离不开环卫工人,他们的工作非常辛苦,我们平时应该要注意保护身边的环境,为他们的安全着想。”徐嘉余说。

作为环卫工人代表上台接受捐赠的张遥表示,“我们环卫工人工作在城市的一线,经常会遇到车辆外抛物等不安全因素,这次活动给我们带来了更多的安全保障,而且有那么多体育明星参与,非常高兴,感谢组委会和阿里体育。”

践行“全民游泳,终身游泳” 三亚获国际泳联特别贡献奖

12月1日晚,2017国际泳联年度颁奖盛典欢迎晚宴在三亚举行,来自五大洲100多个国家和地区的游泳协会代表,颁奖盛典的获奖运动员、游泳运动奥运冠军、世界冠军和泳坛里程碑式明星等,都感受到了来自中国,来自海南,来自三亚最热烈的欢迎。

包括国际泳联主席马格里奥内、中国泳协主席周继红和三亚市人民政府副市长许振凌在内的嘉宾亲临现场。

国际泳联主席马格里奥内在欢迎晚宴上表示,“中国是国际泳联重要的合作伙伴,大家在颁奖典礼现场会看到众多中国泳坛明星的身影,感谢中国对国际泳联主办的活动上给予的巨大支持。”

欢迎晚宴上,马格里奥内主席将“全民游泳,终身游泳”特别贡献奖授予海南省三亚市人民政府,以表彰三亚市在青少年防溺亡项目上所做出的卓越贡献。三亚市人民政府副市长许振凌表示,“国际泳联颁奖盛典第一次来到中国,并且选择了美丽、热情、温暖的三亚,这是国际泳联、国家体育总局以及海南省人民政府对三亚的信任,对三亚推广游泳的激励。”(陈敏)

(责编:卢少雄、陈海燕)