吉阳区临春棚改再提速 村民集体签订房屋意向书

2017年12月02日19:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月1日,吉阳区临春棚改第四片区安置区组织57户村民集体签定房屋意向书,此次行动是临春棚改村民首次集体签订意向书,标志着临春棚改第四片区安置区再提速,有望于今年12月底前腾空临春棚改安置区用地。

据了解,临春棚改工作人员通过讲解棚改政策,做好赔偿方案演算,还积极动员村民签定房屋意向书,帮助更多村民拿到奖励。目前,临春棚改安置区范围内已经完成拆除13%,同时也为以后临春棚改拆迁工作的推进起到了很好的助力作用。截至11月30日,临春棚改项目共拆除房屋255栋,总面积约为14万平方米。

“棚改能够改善我们的居住环境,又能提升吉阳区的城区面貌。”75岁的临春社区村民林桂寿的改变是显而易见的,他把第一次上门的棚改工作人员堵在门外,到现在的打开门欢迎他们讲解棚改政策,这些转变都是棚改工作人员真心实意地付出、打动村民带来的结果。

临春棚改第四片区安置区的相关负责人介绍,临春棚改第四片区安置区的区域内房屋密度较大,村民靠着出租房屋每年都会有不菲的收入。只有站在群众的立场思考问题,通过磨破嘴皮、耐着性子才能把棚改政策讲解好,才能赢得村民的信任。(孙巧玲)

(责编:陈海燕、席秀琴)