第二届临高烤乳猪大赛盛大举行 千人共赏临高美食文化

2017年12月02日23:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月2日,第十八届海南国际旅游岛欢乐节临高分会场——暨第二届临高烤乳猪大赛在恒大御海天下盛大开幕,本次活动由临高县人民政府主办,临高县旅游局承办,恒大御海天下、海南岛丁文化传播有限公司协办。活动吸引了省内外逾千名美食爱好者慕名而来,共同品尝临高特色美食,体验海南风情文化。

活动现场图

本次活动分为“烤乳猪盛典、海南民俗风情展、欢乐游园会”3个主要环节。来自全岛各界的烹饪大师、优秀表演者在活动现场,以丰富多样的形式向游客展示“欢乐海岸,度假天堂”的海岛风情。

活动现场图

活动首站便是热闹的烤乳猪大赛活动,一进入会场,烤乳猪的迷人香味便扑鼻而来,热情的黎族姑娘为游客戴上哩哩美帽子,齐跳竹竿舞,共品地道临高乳猪,令游客宾至如归。第二站则是海南民俗风情展,各式海南民俗风情舞、外籍乐队演奏、渔俗文化展交替上演,共同演绎出最炫民俗风情,让客户们对海南文化有了更多的认识与期待。第三站欢乐游园会,美食盛宴、体验式互动游戏、真人CS对战、海岛欢乐世界……为游客打造吃、喝、玩、乐于一体的狂欢嘉年华活动!

 

活动现场图

据悉,此次烤乳猪大赛在报名阶段就盛况空前,来自临高本地的烹饪大师踊跃参与。本次比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,参赛选手拿出自己的看家本领,现场生火烤制临高乳猪。大赛评委由来自社会各界的美食达人组成,评委将对每支队伍烤制的乳猪质感、香味、色泽、组织状态、咸甜度、形态大小进行逐项打分。最终17号选手刘小明夺得金奖,20号选手秦小曾和9号选手王少红夺得银奖,7号选手王燕猛和5号选手谢圣志夺得铜奖。

活动现场图

活动现场图

 

(责编:陈海燕、席秀琴)