上海东湖旅游美食周将在海口观澜湖开幕

2017年12月03日12:24  来源:人民网-海南频道
 

上海东湖旅游美食周 本帮炒虾蟹

人民网讯 2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节于11月18日-12月30日期间举行。由上海旅游局和海南旅游委共同主办,海口观澜湖和上海市东湖集团共同承办的“上海东湖旅游美食周”即将于12月8日-16日火热开启,丰富2017海南欢乐节系列主题活动。

据悉,“上海东湖旅游美食周”是一次以上海美食为主题的旅游推广活动。届时,将由上海美食厨艺最具代表的上海市东湖集团著名厨师在海口观澜湖结合海南本地特色食材,烹饪出特色上海美食菜肴,展示上海美食文化。本次美食周活动将于12月8日正式举办“上海之夜”开幕晚宴,届时将有风情特色表演,宾客可以一边品味地道上海美食,一边欣赏精彩演出。美食周期间,在观澜湖酒店中餐厅将推出上海美食系列菜单,供客人品尝。在12月16日将举办闭幕PARTY,客人以30年代上海服饰为当晚着装风格,在轻松的氛围中,品尝上海美食,回味上海文化。

据悉,此次上海旅游美食周将由总厨黄欣(国家一级烹调技师)大师带领厨务团队完成美食周所有菜品的烹制。总厨黄欣大师拥有二十年入厨经验,在上海曾主理过多次国宴,包括亚信峰会、六国峰会、APEC会议等,并多次去海内外组织上海菜系美食节,也曾多次在国内外各项烹饪专业竞赛中担任评委。此外,黄欣大厨曾荣获全国第三届、第四届、第六届烹饪大赛金奖,香港美食大赛银奖等荣誉。此次美食周更是创新菜谱,融汇了新老上海文化及菜肴的特色,从食材、色泽、口味、手法、形态、营养等各个方面着手,精心打造出品,将为食客们带来各式传统小吃及经典上海菜肴。

美食周期间(12月8日-16日),主厨将推荐22道经典上海美食,秘制酱鸭、上海熏鱼、糟香冻鹅肝、小绍兴白斩鸡、酱麻油海蜇、糖醋大黄鱼、虾仔扒辽沈、酱爆牛肉丝、糟溜鱼片等精美菜肴。除此之外,12月8日的开幕晚宴·上海之夜将在海口观澜湖宴会厅设宴,届时,现场将有上海百乐门经典歌舞演出,古典乐器女子组合演奏,华丽复古的演出场景,仿佛置身旧上海百乐门。12月16日的闭幕晚宴·服饰主题派对将在海口观澜湖会议中心二楼多功能厅2设宴,届时,入场男士着中山装,女士着旗袍,俨然回到了旧上海。观澜湖酒店还将推出特色套餐。(陈丹丹)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)