云龙镇联合多部门开展“世界艾滋病日"宣传活动

2017年12月03日12:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月1日是第30个"世界艾滋病日",为了让辖区居民进一步了解艾滋病的有关知识,云龙镇组织镇计生办、妇联、司法所、团委、安监站携同镇卫生院开展以"共担防艾责任,共享健康权利、共建健康中国"为主题的宣传活动。

活动以发放宣传袋、避孕药具、折叠宣传册的形式开展,目的是增强广大居民的自我防范和保健意识,了解艾滋病是可以预防和控制的。据统计,此次宣传活动共发放宣传折页200份、抗艾宣传单及优生优育宣传册子100份、免费发放药具150盒。

期间,云龙镇副镇长林莉带领镇计生办、妇联工作人员进行入户宣传,通过发放宣传折页的形式,使辖区居民了解了艾滋病的传播方式及预防措施,消除了对艾滋病的恐慌,也唤起居民们对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者的理解和关爱,进一步提升了全镇广大人民群众对艾滋病的知晓率和自我防护意识,营造了全民参与艾滋病防治的良好社会氛围。(陈语)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)