中外媒体体验澄迈九龙酒店美食 点赞特色佳肴

【查看原图】
中外媒体报道澄迈美食
中外媒体报道澄迈美食
来源:人民网-海南频道  2017年12月03日22:50

人民网澄迈12月3日电(枉源、符武平) 12月3日上午,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅”探索海南中西部美食之旅的嘉宾走进澄迈九龙温泉度假酒店,来自中国日报、人民网、中新社、旅游卫视、中华出版社(澳门)等10余家国(境)内知名媒体记者,以及多家国(境)外知名媒体集中体验了极富澄迈特色的小吃和美食。同时,他们纷纷点赞当地制作的特色“辣木”佳肴,称“世界长寿之乡的确有其独特的养生之道”。

澄迈九龙温泉度假酒店位于海南省海口市南海大道20里处,盈滨半岛老城经济开发区内, 环境优美、自然资源丰富的盈滨半岛被喻为:“海口的亚龙湾”,还具有千年古寺之称的“永庆寺”,话说南有“南山”、北有“永庆”,这一说,酒店与丽海阳光房产围绕在一起,看上去就向一只轮廓分明的凤凰造型,有着展翅欲飞的宏伟壮丽,酒店主楼总建筑面积45835.48平方米,共有20层,拥有4000-5000平方米的空中花园,是盈滨半岛老城经济开发区地标性建筑。酒店设有欧罗巴皇家风格各异的客房共有538间,为住店客人提供一站式配套服务,是旅游、休闲、度假、商务洽谈、会议人士理想栖身之所。

当天的美食体验之旅,媒体嘉宾对该酒店制作的极富澄迈特色的佳肴以及澄迈各合作社推介的水果、小吃等赞不绝口。同时,在品尝会上,嘉宾们都十分好奇地将几款由“辣木”制作的美食团团围住,他们不约而同的发出疑问:“辣木是什么?第一次听说···”。在经过九龙温泉度假酒店行政总厨苏武的详细介绍之后,大家都释然了,并不约而同地为这几道独具特色的创新菜肴点赞。

据介绍,辣木属于外来物种,原产于非洲,同时也是世界上最有营养的树,它包含约20种氨基酸,46种抗氧化剂,抗炎化合物以及富含丰富的微量元素。辣木浑身都是宝,作为蔬菜食品药材在增进营养、食疗保健、医药养生等方面得到广泛应用,被誉为生命之树、“神奇之树”,可以活化细胞增强免疫力,有助于分泌胰岛素和调节血糖,有效地抗氧化、抗自由基、消除人体活性氧,有丰富的保健养生功效,长期服用对于降高血压、降高血脂、降高血糖和预防癌症有奇效。

“我们使用的辣木都是从国外引进过来自己种植的,并经过反复的尝试和创新,将它很好地运用到美食当中去,用它做出来的美食不仅口感独特,更重要的具有很好的养生保健作用,这对于我们澄迈来说也有非凡的意义,因为我们也在不断致力于创新,能将有这么独特功效的食材融合进当地美食,我们也感到很开心。”苏武告诉记者。

据悉,此次“最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅”活动由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

为贯彻落实省七次党代会报告、2017海南省政府工作报告精神和省委书记刘赐贵等省领导对做优做强海南餐饮业的重要批示精神,大力弘扬海南传统美食文化,充分展示系列琼菜精品,做足全域旅游餐饮这篇大文章,助推海南全域旅游示范省建设,省商务厅联合相关单位开展最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅活动。本次活动旨在充分展示系列琼菜精品,挖掘美食背后蕴含的海南文化及旅游产业发展。

分享到:
(责编:邢丹丹、席秀琴)