中外媒体走进琼海:亲手制作特色小吃鸡屎藤

【查看原图】
媒体记者品尝小吃鸡屎藤
媒体记者品尝小吃鸡屎藤
来源:人民网-海南频道  2017年12月03日23:42

人民网琼海12月3日电(吉羽、孟凡盛、樊欢迪)12月3日下午,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”来到琼海市,记者们入住森林客栈品尝了地道的当地小吃鸡屎藤。晚餐前,对这道小吃念念不忘的记者们在昌隆饭店大厨的指导下,亲手制作了这道美食。

森林客栈相关负责人介绍,海南森林客栈诞生于海南海口,它将海南绿、森林特色的微笑服务与当地乡情民俗的人文气息相融合,开创了海南乡村风情主题客栈的先河,并逐渐发展成为森林客栈(酒店)连锁。目前在海口、琼海、万宁、儋州各地连锁经营,城市周边也即将有新店开启。海南森林客栈(酒店)连锁旗下拥有森林客栈、森林城市酒店两大品牌。公司倡导“体验最海南、食用最绿色、娱乐最当地”的文化体验和深度游宿。2016年底在中国饭店协会年会上,森林客栈荣获“国内十佳客栈民宿品牌”称号、2017年5月荣获中国客栈民宿委员会“2017最受欢迎客栈民宿”称号。

海南昌隆餐饮酒店管理有限公司总经理何运和介绍,琼海昌隆饭店创立于1996年,她位于中国优秀旅游城市、全国文明城市、中国温泉之乡琼海市金海路109号,距东线动车站琼海站5公里,博鳌国际机场15公里,地理位置优越,交通便利,并配有大型停车场。营业面积4200平方米,拥有五个主题不同的宴会厅以及15个不同风格的豪华包厢,可同时客纳1500人用餐。琼海昌隆饭店主营海南菜、海鲜及琼海地方特色菜肴。经多年的经营,逐渐形成自己的风格和独特的餐饮文化。昌隆饭店的客源来自于本市市民、市外自驾车游客、候鸟群体、以及会议、旅行团队。昌隆婚宴引领琼海婚宴的潮流,也是琼海举办婚宴最多的饭店。琼海昌隆饭店以“品牌打造市场,热情创造服务”,得到社会各界人士的普遍认可,是举办婚喜宴、公司年会、同学聚会以及各种宴会的理想选择。21年来琼海昌隆饭店荣获“中华餐饮名店”、“中国餐饮30年卓越企业奖”、“中国新餐十佳婚宴品牌”、“全国绿色餐饮企业”、“全国餐饮管理成就奖”、“全国餐饮业优秀企业”、 “海南省琼菜特级品牌店”、“海南省最佳烹饪餐饮企业”等50多个国家、省、市级荣举称号。昌隆饭店制作的白切嘉积鸭、八宝嘉积鸭、红烧鲜海蚵荣获中国名菜称号;昌隆燕粿、鸡屎藤粑仔汤荣获中华名小吃称号。在打造海南全域旅游的大背景下,昌隆饭店将抓住机遇练好内功,进一步提高服务质量,为海南旅游岛建设尽自己的一份力量。

“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。活动共有来自EFE西班牙通讯社、PRENSA LATINA 拉丁通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、今日货币、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台Palestine TV、越南《人民报》、人民网外专(突尼斯、日本、西班牙、韩国)、中华出版社(澳门)等10余家国(境)外知名媒体参加。

为贯彻落实省七次党代会报告、2017海南省政府工作报告精神和省委书记刘赐贵等省领导对做优做强海南餐饮业的重要批示精神,大力弘扬海南传统美食文化,充分展示系列琼菜精品,做足全域旅游餐饮这篇大文章,助推海南全域旅游示范省建设,省商务厅联合相关单位开展最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅活动。本次活动旨在充分展示系列琼菜精品,挖掘美食背后蕴含的海南文化及旅游产业发展。

分享到:
(责编:邢丹丹、席秀琴)