《老兽》海报曝光  涂们影帝级表演暴击心灵

2017年12月04日08:59  来源:环球网综合
 
原标题:《老兽》曝海报 涂们影帝级表演暴击心灵

 

  由王小帅监制,周子陽执导,涂们、王超北、王子子等人领衔主演的电影《老兽》将于12月11日全国上映。据悉,本片已从第54届台湾电影金马奖凯旋归来,提名4项大奖并最终斩获金马影帝、最佳原著剧本以及费比西国际影评人奖,顶着金马数圈光环的《老兽》,一次又一次地刷新了观影期待。

  今日,《老兽》发布了“内蒙老炮儿”版海报。这版海报中,涂们影帝级的表演已经显露无遗,他饰演的老杨流着鼻血,紧握拳头搀扶着墙眼神坚定地望向远处,这个“内蒙古老炮儿”似乎刚经历了一场恶斗,他与现实、周遭的人之间究竟发生了什么不禁引人遐想。

  57岁金马影帝,把“内蒙老炮儿”演得有血有肉

  《老兽》故事发生在“鬼城”鄂尔多斯,2005年起的十年间,这座以“羊、煤、土(稀土)、气(天然气)”为经济支柱的城市已经开始不景气,再加上房地产泡沫的洗礼,年过半百的老杨经历了“过山车”式的人生,从穷光蛋到暴发户,再从暴发户破产回到穷光蛋。

  破产后的老杨依旧以富人生活方式去浪,吃喝赌抽整日游荡,跟路人干架、对瘫痪在床的妻子不管不顾、包养小三还昭告天下、与子女关系从冷战发展到告上法庭…涂们把这个内心世界矛盾的“内蒙古老炮儿”角色融入血液直击金马奖评审团心灵,打败黄渤、金城武等人加冕金马影帝,同时也让观众对他刻画入骨的演技叹服:“涂们一开口,就知道是个老江湖”。

  4年剧本易稿16次,周子陽处女作成奖项专业户

  从FIRST青年电影展斩获最佳演员奖,到东京电影节“亚洲未来”单元特别提及奖,再到金马奖,周子陽作为一位新导演,处女作《老兽》在与《相爱相亲》、《血观音》、《大世界》等片的激烈角逐中,最终拿下最佳原著编剧奖凯旋归来实属不易,算上之前的所有奖项,《老兽》已经成为各大电影节获奖专业户。但在奖项光环的背后,周子陽导演的创作经历精彩程度丝毫不亚于《老兽》这部电影。

  在内蒙古出生、成长的周子陽导演从2013年开始创作剧本,发生在老家的一桩绑架案启发了他,影片中的作者表达就是导演这些年的切身感受,之后的周子陽改了16版剧本才最终定稿。

  创作期间,周子陽导演最穷的时候身上只剩下两块钱,为了拍出自己的处女作周子陽多次刷爆银行卡征信不良,凭着这种“偏执”的创作冲动,王小帅导演也被感染,主动为《老兽》担当监制,《老兽》因此也成为王小帅成立冬春影业后出任监制的第一部作品,影片中所呈现的现实弱化了是非对错,客观展现人的复杂和真实性。

  《老兽》由冬春(上海)影业有限公司出品,方金影视文化传播(北京)股份有限公司、有我(北京)影视文化传媒有限责任公司、北京大桥唐人影视传媒有限公司、西山晴雪(北京)国际影视传媒有限公司、北京惠人新峰文化发展有限公司联合出品, 12月11日, 与内蒙古老炮儿一起直面现实!            

(责编:李浩蓉、陈海燕)