《夺金四贱客》名导彼得森喜剧四大看点揭秘

【查看原图】

  小语种引进片今年在中国影市可谓方兴未艾春风得意,匪盗喜剧《夺金四贱客》自定档以来就颇受关注。该片于12月1号在中国的正式公映,标志着小语种喜剧片题材对东方市场的全新尝试。

  据悉,本片由曾执导《空军一号》《特洛伊》等经典作品的名导沃尔夫冈·彼得森联合七位实力演员共同演绎,电影本身脑洞清奇反转惊喜、喜剧之外另有所思的正能量内核以及对社会现实问题的鞭挞,都让中国观众颇有共鸣,赞其是与众不同的喜剧。

  看点一:好莱坞名导沃尔夫冈·彼得森一手掌握,风味喜剧强势出击

  《夺金四贱客》的导演由曾经操刀《空军一号》、《特洛伊》、《从海底出击》及《海神号》等经典的沃尔夫冈·彼得森亲自担任,他本人在灾难片和史诗片上的造诣被世界电影界一致认可。此番《夺金四贱客》是他的喜剧题材首秀,效果和笑果都出人意料且在情理之中。这位大导演用“票房冠军”的实力再次向世界展示了自己的影响力,影片快节奏、多笑点,笑料一个接一个,引得观众笑声不断。

  看点二:颜值实力兼具,四贱客出身名门卡司够味

  基于大导演沃尔夫冈·彼得森的个人魅力,本片更得到了施威格、施维赫夫、赫比格、李弗斯等一线实力男演员,两位国际演技派美女玛丽亚·拉娜、安捷·特拉乌的鼎力加盟。七位一线大咖的保驾护航,使得《夺金四贱客》一片在筹建之初便已是实至名归的“出身名门”,而且卡司不论从颜值上还是演技上都绝对“够味儿”。

  广告狂人施维赫夫、有肌肉没大脑的落魄拳手施威格、木讷理财顾问赫比格以及中年危机演员李弗斯结盟组成四贱客,四个笨贼以超贱实力撑起了本片的笑点。除了负责搞笑的四位男演员,该片在女演员的颜值上下足了功夫:因电影《全球风暴》中的精彩表现而被中国观众熟知的的玛丽亚·拉娜,本次饰演李弗斯风的妻子,将身材曼妙半老徐娘的性感家庭主妇演绎得入木三分;饰演女警官的特拉乌则干练中不失娇柔,从头到脚都堪称火辣劲爆,一张无可挑剔的绝美容颜更是给影片颜值疯狂加分。男女演员都绝对正点,演技持续在线,共同以德国演员的喜剧表演天份和异域悦目颜值给中国观众留下深刻印象。

  看点三:德式“直给式”的幽默,笑点清奇笑果满分

  区别于好莱坞喜剧的喜剧模式,由沃尔夫冈·彼得森执导的德国犯罪喜剧《夺金四贱客》显得笑点清奇,与众不同,同时笑点更直给,让观众能够更容易体会到其中的笑果,有不少网友笑称:“这喜剧不走寻常路,很惊喜。”较快的故事节奏中,《夺金四贱客》的笑点密集,且呈波浪式的,一笑未平一笑又起。四大中年大叔爆笑夺金,纵情耍宝,将一个抢银行的故事演绎得丝丝入扣,结尾时又上演了一出出人意料的反转,让观众收获新鲜独特的视听感受。

  看点四:笑起来疯狂想起来沉思,这是一部有料的高级喜剧

  《夺金四贱客》讲述了一个抢劫银行的故事,这个故事的过程是搞笑的,但起因和最后的结局却绝对是值得观众观影后细细品味和沉思的。低级的喜剧只是逗乐,而高级的喜剧是给人感触和惠及自身的。影片里的笑料完全区别于观众经常看到的网络段子或者“挠痒痒”式的强行搞笑,所有的剧情都是自然反转和高潮迭起。

  与此同时,这部影片的幽默还是高级的,故事触及“梦想与坚持”、“中年危机”等社会话题,让人感受到其中独特笑点的同时,又陷入沉思,自觉开始对人性的思索,享受黑色幽默带来的余韵。

  在《摔跤吧爸爸》、《看不见的客人》、《天才枪手》等小语种引进片取得了出人意料的优异成绩后,中国市场上迄今为止小语种引进片的遗憾----喜剧片,将由《夺金四贱客》来担纲补上短板。影片由德国海宁格·多尔电影公司出品,中国电影集团公司引进,并由中国电影股份有限公司发行及北京商舟传媒有限公司协助推广,并与国际树公司深度合作,该片不论从主创团队还是影片故事质量上都是部不可多得的佳作。《夺金四贱客》12月1号正在热映,观众可以真正浸入式地体验一把德国幽默的快感。

来源:中国青年网  2017年12月04日14:12
分享到:
(责编:李浩蓉、陈海燕)