中外媒体儋州行 感受传统美食文化体验包粽子乐趣 

【查看原图】

儋州特色水果糖——广和牛轧糖

人民网儋州12月4日电(枉源、符武平) “这是一个熟能生巧的过程!不过这样的体验很棒,能够深刻体会到从古至今劳动人民所创造出的物质财富···”12月3日下午,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅”探索海南中西部美食之旅的嘉宾走进儋州,来自中国日报、人民网、中新社、旅游卫视、中华出版社(澳门)等10余家国(境)内知名媒体记者,以及多家国(境)外知名媒体记者观看了儋州粽子的制作流程并且前身体验了一把儋州粽子的传统制作工艺。

海南省“十佳粽子”品牌——儋州广和粽

来自中国日报社的记者李晓峰在体验完这一传统技艺之后表示,从一开始的不懂,到慢慢观察,再到深入体验···这是一个熟能生巧的过程。

媒体嘉宾亲身参与制作体验

“看来只要多花时间还是可以学会的,这个学习体验做粽子,也明白了一个道理,就是传统的技术它之所以有它的价值,是因为超出了人们平常的想象范围。这里面其实也代表着勤学苦练和智慧的结晶。同时,我也认为,类似这样的传统技术,是应该得到保留、延续和发扬光大的,因为这也是祖辈们遗留下来的一笔财富。”李晓峰说。

媒体嘉宾争相记录体验过程

中外媒体记者感受儋州广和粽

据悉,此次“最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅”活动由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司协助承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

来源:人民网-海南频道  2017年12月04日09:27
分享到:
(责编:王宁、席秀琴)