享受“柴火时光” 中外媒体点赞不一样的儋州美食

【查看原图】
中外媒体围观记录烹制过程
中外媒体围观记录烹制过程
来源:人民网-海南频道  2017年12月04日09:42

人民网儋州12月4日电(枉源、符武平) “我们的信念,就是坚持绿色、坚持健康、坚持原味,用不一样的美食烹制方式,找回我们共同的儿时回忆。”12月3日晚,美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅”的嘉宾继续深入探索儋州美食,来到儋州柴火时光餐饮店,共同体验了一次不一样的“儋州味道”,寻找到了各自儿时“记忆中的味道”。媒体嘉宾点赞道:这样的烹饪方式现在真的很少见了,这不仅是保留传统技艺的创新,更是结合海南食材作了充分融合,让海南味道更加的耐人寻味···

柴火时光(海南)餐饮投资管理有限公司是一家获得国家商标注册的餐饮连锁、餐饮项目开发的企业,公司作为中华原生态美食的传承者,始终坚持生态、本味、健康的原则,结合复古的怀旧元素,拉近时间与空间的距离,寻找怀念中的美食体验,重拾记忆中的美好时光。

该公司总经理廖松平告诉记者,公司以“让一群平凡的人团结在一起,干出一翻不平凡的事业”为目标,让众多专业资深餐饮人士怀着共同梦想而聚集在一起。致力于打造返璞归真、原汁原味、健康至上的极品美食。2017年柴火时光原生态餐厅被评为“儋州十大名店”。

“‘找寻记忆中的味道,重拾美好时光’这是我们的服务宗旨和追求,其实我们的制作手法比较简单,就是利用土家族、侗族传统的农家柴火做饭方式来烹制美食,同时结合我们海南当地的食材,形成一种混搭的烹饪格调,制作出来的食物肯定会勾起很多人的美好回忆。味道还是原来的味道,只不过在一定程度上得到了升华,同时,这样的烹制方式也会让人走入一种意境,一种久违了的意境。”廖松平说。

据悉,此次“最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅”活动由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司协助承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

分享到:
(责编:王宁、席秀琴)