"美好新白沙"摄影大赛征稿结束 共征集参赛照片2063张

2017年12月04日13:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “截止2017年12月1日,‘美好新白沙 辉煌30年’摄影大赛一共征集了各类参赛照片2063张,其中,组照有1445张,占了参赛照片总数的70%。”记者从“美好新白沙 辉煌30年”摄影大赛组委会获悉,本次摄影大赛征稿已全部结束,目前,大赛已经进入初选阶段,获奖照片将于12月中旬揭晓。

“本次大赛一共有327人参与投稿,大赛共征集了各类参赛照片2063张,其中,组照有1445张,占了参赛照片总数的70%。有些大的组照里有照片12张,最小的组照也有两到三张照片。”大赛组委会一位工作人员透露说,组照里的照片主题、说明有的各不相同,有风景照片、有人文照片,也有纪实照片,甚至还有老照片。

“收到那么多照片、那么多组照,说明白沙的这次摄影大赛办得比较成功。”海南省数码摄影协会常务副主席许欢在分析组照多的原因时说,一方面,是因为用组照参加摄影大赛是一种发展趋势,这种做法已流行3年左右。其目的是为了更好地展示大赛主题,获得评委的好感。另一方面是因为用组照可以多放多张照片,获奖的概率要比单张照片大得多。

“当然,还有一个原因——这也说明白沙可供拍摄的景点、村庄、人物比较多,参赛作者可以有更多的创作空间。”许欢还补充说。

据了解,“美好新白沙 辉煌30年”摄影大赛组委会的工作人员已开始大赛照片的初选工作,进入初选的照片将于近日发布在白沙新闻在线、白沙在线微信,以便接受网友的评议。之后,再由评委评出110个获奖作品,比赛结果将于12月中旬揭晓。

(责编:王宁、席秀琴)