与法同行 五指山市运用新媒体“普法”

2017年12月04日22:08  来源:人民网-海南频道
 

五指山市委常委、宣传部部长王楚蝶出席2017年国家宪法日暨法治宣传月活动。

五指山市运用新媒体手段“普法”宣传,受到市民欢迎。

人民网讯 12月4日是第四个“国家宪法日”,也是第十七个“全国法制宣传日”。当天上午,五指山市在三月三广场启动2017年国家宪法日暨法治宣传月活动,在以往的普法手段上新增了新媒体直播、微信有奖答题等新媒体手段进行普法宣传,吸引了五千余人在线上“学法”。五指山市委常委、宣传部部长王楚蝶,五指山市政府副市长钟钢出席启动仪式。

启动仪式后,五指山市司法局联合市法院、检察院、公安局、市国税局、市民政局等十几家执法单位在三月三广场发放法治宣传资料,还设立了法律援助律师咨询台,现场共发放宣传资料一万余份,接待咨询群众30人次,获得了群众的广泛好评。

活动现场设置了法律知识有奖竞答、法律咨询服务等多个互动环节,吸引了过往市民的广泛关注和热情参与。此次宣传活动在保留往年大型户外法律咨询服务的同时,今年特别增加了新媒体直播的手段,让无法到场参与活动的观众线上学习法律知识,当天观看人数超过5000人次。(曾令)

 

 

(责编:邢丹丹、席秀琴)