“深海螺丝钉”周皓走进吉阳宣讲党的十九大精神

2017年12月04日22:38  来源:人民网-海南频道
 

党的十九大代表、中国科学院深海科学与工程研究所高级技师周皓走进吉阳宣讲党的十九大精神。

吉阳区组织各类党的十九大精神学习、宣讲活动已达近千场次。

人民网讯 12月4日,吉阳区学习党的十九大精神宣讲报告会邀请了党的十九大代表、中国科学院深海科学与工程研究所高级技师周皓做宣讲,他通过自己的切身体会,分享了参加十九大的感受,以及学习十九大精神的体会。吉阳区委书记陈跃主持会议。

吉阳区三套班子成员、处级非领导职务干部,吉阳区科员以上干部,各村(社区)书记、主任,吉阳区两新组织党支部书记等300多名干部现场聆听了报告。

周皓在宣讲中以“牢记使命,开启新征程”为主题,结合自身工作从行业、岗位、青年三个方面解读十九大报告精神。他特别关注LE 十九大报告中提出的有关工匠方面的内容。“工匠”,在他看来,是一个既神圣又朴实的称谓。在深化供给侧结构性改革方面,十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

据悉,在钳工岗位上,周皓以干一行爱一行精一行的精神,不懈努力,最终从小钳工成长为“大国工匠”。周皓表示,“一丝不苟、精益求精、没有最好、只有更好、不断创新、不断完美”就是他对工匠精神的理解。

“工匠精神要求每一位从业者都要加大对自己所从事工作的那种热爱、专注和创新,将技能转化为企业的生产力。”周皓认为,自己就像一颗称职的“螺丝钉”,能够确保所有零部件的安全可靠。他说,虽然是一名钳工,但通过不断地学习,熟练掌握了车床、铣床、磨床等20多种机加工设备进行零部件精加工技术,并能对不锈钢、铝合金、钛合金等特种金属进行焊接。他将自己变成万能的螺丝钉,竭尽全力为深海科考保驾护航。

习近平总书记在十九大报告中对青年提出了殷切期望:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

周皓通过自己从小钳工到大国工匠的成长经历告诉大家,“一个人的成功并不是那么难,只要我们耐得住寂寞,沉得下心,付出都有回报,都会有一个更广阔的天地。”

三亚市吉阳区委书记陈跃在听取了周皓的宣讲后,结合吉阳区的实际情况,对十九大精神的学习宣传贯彻做进一步的安排部署。他指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是全区党员干部的首要政治任务、当前头等大事,全体党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,发挥工匠精神推动全区中心工作的开展,尤其是不折不扣地落实好“双十行动”各项任务和加强生态文明建设工作。

据悉,吉阳区掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,从全区大会上传达学习、区委理论中心组集中学习,到各级党组织集中学习,场次已近千次;吉阳区领导带头下基层宣讲30余场,区十九大宣讲小分队计划走进各社区(村)、学校、企业等宣讲87场;举办庆祝党的十九大胜利召开专场文艺晚会,在辖区主次干道悬挂十九大精神宣传道旗1000余杆、制作宣传画面10000余平方米;通过吉阳微信公众号推送十九大精神宣传帖子25篇,并将学习党的十九大精神所激发出来的政治热情转化为推动吉阳实现新发展的强大动力,让党的十九大精神在吉阳区不折不扣地贯彻落实。(孙巧玲)

 

(责编:邢丹丹、席秀琴)