“对邪教说不”宁德市社会各界在行动

陶怡芳

2017年12月02日08:09  来源:中国反邪教网
 
原标题:“对邪教说不”宁德市社会各界在行动

自“中国反邪教”微信公众号发起“对邪教说不”网上签名活动以来,宁德市防范办通过开展微信平台引领、两员队伍带动、党员干部先行、群众踊跃参与活动,广泛动员全市各级党政机关、教育系统以及广大人民群众积极参与“对邪教说不”网上签名活动。截止11月24日,全市签名人数达145243人。

新媒体时代,微信平台受众广泛。全市各级防范办纷纷在政法系统微信公众号及宣传部、科协、司法局、工会、共青团、妇联等相关单位微信公众号平台,宣传“对邪教说不”网上签名活动开展情况和参与办法。

全市各级防范办干部、反邪教协理员和宣传员以及所有参与签名活动人员,通过各类工作微信群、朋友圈推送“对邪教说不”签名活动链接,吸引全市上下共同参与,争当光荣的“反邪战士”。

发挥两员作用 进村入户宣传

各县(市、区)结合近期陆续开展的反邪教协理员、宣传员业务培训工作,发动协理员、宣传员在乡镇、村(社区)组织开展“对邪教说不”网上签名和反邪教日常宣传活动。

▲福鼎市防范办结合提升“平安三率”宣传活动,组织“两员”队伍进村入户,通过发放反邪教宣传单、签名活动指导单和宣传品,引导群众参与“对邪教说不”签名活动。

▲寿宁县协理员和宣传员结合乡镇精准扶贫入户摸底、镇村干部会议、学教活动等工作,动员群众积极参与签名活动。

▲屏南县反邪教协理员到乡镇中小学开展“对邪教说不”宣讲及签名活动。

党员干部先行 集众智聚合力

联合教育系统开展宣传活动

市、县两级采取与教育局联合发文的方式,要求教育系统积极参与网上签名。全市各大中小学、幼儿园踊跃响应,通过主题班会课、绘制反邪教主题黑板报、观看反邪教海报、发放反邪宣传单和签名活动指导等形式开展反邪教宣传教育,进一步提高师生、家长的反邪意识。

结合党建工作开展宣传活动

寿宁县直机关党工委向县直机关八大系统党委发送“对邪教说不”签名活动邀请函,牵头组织全县党员干部以及退休干部率先签名,并通过微信朋友圈推送反邪教宣传文章、图片、视频等。

结合专项工作开展宣传活动

柘荣县防范办在县林业局组织党员干部开展签名活动后,利用林业局干部职工利用深入乡村工作的机会,开展反邪教知识宣传活动。

寿宁县防范办与县妇联联合举办“对邪教说不”网上签名活动暨建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂,开展收集签名截图送水杯活动。

群众踊跃参与 争当反邪战士

全市各级防范办充分发挥反邪教宣传阵地作用,组织开展各类形式多样的签名活动,现场群众热情高涨,踊跃参与。

宁德市防范办、蕉城区防范办联合在宁德师范学院旧校区开展“对邪教说不”网上签名活动,200多名大学生们成为“反邪战士”。

寿宁县防范办、国安办以宣传部、社科联宣传十九大精神大型广场咨询服务活动为契机,现场举办“对邪教说不”网上有奖签名、反邪教图片展览、开展反邪教咨询服务等活动,发放宣传材料2000多份。

屏南县防范办与科协等部门联合在“安泰艺术城”景区开展反邪教宣传及签名活动,来往游客纷纷驻足参与,共同对邪教说不。

(责编:卢少雄、陈海燕)