宪法晨读 童声飞扬

陈蔚林

2017年12月05日08:54  来源:海南日报
 
原标题:宪法晨读 童声飞扬

  十二月四日,在海口市第十一小学,约二百五十名学生正在进行宪法晨读活动。本报记者 张茂 摄

  “年轻的心,坚定信仰,记住宪法在你身旁……”昨天是我国第四个国家宪法日,一大早,设立于海口市第十一小学的“2017年国家宪法日教育系统宪法晨读活动”海南分会场童声飞扬。我省师生代表通过全国青少年普法网与全国31个省、市、自治区及香港特别行政区的数万所学校同步参与了这一活动。

  活动中,教育部公布了第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动的获奖情况,海南代表队获得全国总决赛团队赛亚军;省教育厅被教育部全国普法领导小组办公室评为优秀组织奖;三亚市第七小学学生钟欣逸获个人总决赛小学组全国亚军;海南中学学生胡紫涵、韩诗佳,海南大学学生白智文分别获得初中组、高中组、高校组的全国三等奖。

(责编:王宁、陈海燕)