万宁召开常委(扩大)会议 通报巩卫创文督查情况

来源:万宁发布厅

2017年12月05日11:11  
 

12月2日,万宁市委召开常委(扩大)会议,会议通报了万宁市巩卫创文督查情况,传达学习了省深化国家监察体制改革试点工作会议精神。张美文强调,要充分认识深化国家监察体制改革工作的重要意义,坚持贯彻落实党的十九大的重大举措,必须高度重视和坚持党委负主责,纪委负专责,坚持全面从严治党向纵深发展。

 

当天下午,万宁市委书记张美文主持召开市委常委(扩大)会议,市委副书记、市长周高明,市人大常委会主任吴明阳,市政协主席卓林梅,市委副书记、政法委书记杨应龙等四套领导班子成员出席会议。

会议通报万宁市巩卫创文督查情况,通报了当前巩卫创文存在的困难与问题。对此,张美文强调,全市各负责单位履职尽责,确保人员到位、经费到位、分工到位、责任到位,巩卫创文只许成功,不许失败。他要求,要加强门前三包责任制管理,城管部门牵头,工商部门配合,对各个街道店铺落实门前三包不到位的,第一次提醒、第二次警告罚款、第三次责令关门整改;住建部门要摸清排查城区内所有在建房屋停工整改,各相关单位责任区的利用好墙壁进行美化粉刷进行宣传巩卫创文和党的十九大精神;交警部门要加强交通秩序管理,延长值班时间,确保交通秩序安全;对所有销售青果槟榔点强制要求使用专用袋,杜绝乱吐槟榔汁现象发生。

会议传达学习省深化国家监察体制改革试点工作会议精神,传达学习省委常委、纪委书记蓝佛安同志在七届省委第二轮巡查工作动员部署会上的讲话,传达学习省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组会暨纪念海南建省办经济特区30周年活动筹备工作领导小组会精神。

 

张美文要求,要充分认识深化国家监察体制改革的重要意义;要充分认识和坚持党对反腐败工作的领导;要坚持全面从严治党向纵深发展;要坚决贯彻落实十九大精神的对深化国家监察体制改革的重大举措;要严格按照省委和省纪委的工作要求,高度重视,明确责任分工,坚持党委全过程领导并负主要责任,纪委负专责,扎实推进,加强督促,做好深化国家监察体制改革工作。

对于做好传达学习省服务与利用博鳌亚洲论坛联席会议工作机制领导小组会暨纪念海南建省办特区30周年活动筹备工作领导小组会议精神。张美文强调,要强化翻篇为零的底线思维,按照工作清单,有序推进博鳌亚洲论坛联席会议和纪念海南建省办特区30周年活动筹备工作;各相关部门要加强酒店服务管理、旅游厕所、医疗服务、主要景区中英文标识等,切实提升服务水平;要加强整改高速公路等主要道路周边环境卫生以及高要求、高标准做好各项安保服务工作。

(责编:陈海燕、席秀琴)