海南省澄迈县旅游及长寿品牌推介会在成都举行

2017年12月05日14:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 被称为“天府之国”、“西南明珠”美誉的成都今天虽有丝丝寒意,但市民们还是感受到了别样的温暖。远在海南岛西北部温暖如春的澄迈县,给这里带来了一股暖流。

12月5日,“富硒福地,长寿澄迈”2017海南省澄迈县旅游、冬季瓜菜及长寿品牌推介活动在成都希尔顿酒店举行,给成都市民带来了浓郁的热带海岛气息。

在当天的推介活动上,澄迈县县委副书记、县长司迺超带领相关人员到成都对澄迈旅游、冬季瓜菜及长寿品牌进行宣传推介,向成都市民展示澄迈县“世界长寿之乡、世界富硒福地、中国绿色名县”三大名片,目的是凭借优美的自然环境及宜居的人文环境,厚重的文化内涵和无公害、富硒健康的特色农产品等资源,通过澄迈“旅游+农业”并融入长寿元素来进行宣传推介,来提高澄迈县的知名度和美誉度。

本次推介活动主要内容有:澄迈形象宣传,澄迈旅游、农业、长寿品牌等现场推介以及展示与签约,召开座谈会和考察当地农贸市场等多种形式,吸引当地潜在客户。参加推介会的当地经销商及市民可以现场品尝到澄迈特色长寿美食和品尝澄迈特产。同时组织瓜菜运销商与客户互动沟通,举行冬季瓜菜产销座谈会,到当地农贸市场考察拓宽冬季瓜菜销售市场。

为进一步有效促进澄迈的旅游、养生资源,冬季瓜菜和长寿品牌的宣传促销,让更多人知晓澄迈、让更多成都市民到澄迈投资置业,树立澄迈城市品牌,擦亮“富硒福地,长寿澄迈”城市名片,澄迈今年继续坚持“走出去”战略,深入挖掘岛外市场,力推澄迈旅游、特色农产品和长寿品牌市场平稳健康发展,推介会向成都地区居民“秀”出颜值、“晒”出品牌。

据了解,澄迈县2016年跨2017年度,全县冬季瓜菜种植面积23万亩(复种3万亩),产量53.2万吨,出岛量50万吨,产值21亿元。豇豆、辣椒、冬瓜、南瓜为冬种主要品种,产品主要上市期价格稳定,总体效益较好,为农民生产增收提供保证。据统计上海推介会共签约蔬菜销售6万多吨,水果2万多吨。成都推介会签约蔬菜销售3.5万余吨,水果1.8万余吨,同比去年增长15%以上,取得了可喜的成绩。

据司迺超介绍,近年来,澄迈积极实施“三县两地”(生态现代化建设县、新型工业县、休闲低碳旅游县、热带高效农业示范基地、海南物流核心集散基地)经济社会发展战略和“双驱”(人才驱动和创新驱动)发展战略,坚持生态立县、产业兴县、产业强县。2017年1—10月,全县实现生产总值(GDP)233.92亿元,同比增长9.3%;全社会固定资产投资257.71亿元,同比增长4.3%;全口径财政总收入43.08亿元,其中,地方一般公共预算收入17.26亿元,同比增长10.4%;前三季度城镇常住居民人均可支配收入19992元,同比增长8.3%;农村常住居民人均可支配收入10196元,同比增长9.5%。2010年-2015年全县GDP增速连续6年排名全省第一,成为海南全省第三大经济体和第三大投资体。

五年来,澄迈先后获得世界长寿之乡、国际生态农业示范县等60多项国家级以上殊荣。依托历史文化、生态文化、佛教文化资源,澄迈大力发展特色休闲低碳旅游业,重点打造生态文化旅游区,是海南省旅游八强市县之一。目前已建成2处国家级3A景区、5个风情小镇、59个美丽乡村,全域旅游格局正在形成。良好的人文及自然环境,四通发达的交通,吸引了海内外游客前来澄迈观光度假,澄迈已成为海南重要的旅游目的地。今年1—9月,全县旅游接待127.79万人次,旅游收入5.8亿元。

如今的澄迈已成为国际旅游岛飞速发展的一座适合创业、人居、旅游的生态现代化新城。这里风景秀丽、鸟语花香、四季如夏、三冬不见霜雪、四季鲜花盛开,在这里您可以尽享阳光、空气、蓝天、碧海、沙滩、轻风的曼妙生活。

(责编:王宁、席秀琴)