国际志愿者日"世界联合公益慈善周"开幕式海口举行 

2017年12月05日14:41  来源:人民网-海南频道
 
国际志愿者日"世界联合公益慈善周"开幕式海口举行

人民网讯 为弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,庆祝联合国第32个“国际志愿者日”, “世界联合公益慈善周”开幕式暨2017全球NGO智库年会---国际志愿者日全球论坛5日在海口香格里拉酒店举行。

据了解,本次论坛以支持联合国可持续发展目标、弘扬志愿者精神、共同构建人类命运共同体共同利益为目标。以“联合世界真的力量!”为国内外公益慈善组织搭建一个开放、跨界、联合、共建、共享、对话与合作的国际公益慈善交流平台。论坛上确定活动每年定期举办,世界联合公益慈善周组委会主席、北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀为大会做了主旨发言。

世界联合公益慈善周上,海南世界联合公益基金会理事长、海南省公益慈善联合会会长徐守振提出,要超越以物权财产权本位看待人类追求共同利益下的公益慈善行动,转而以人的自由而全面发展、以人格化的信权为本位的新公益慈善发展观念,扩大人类的财富观念的外延,把公益从物质财富再分配的视角,升级为社会财富创造的视角。树立资金不等于财富的观念,财富是人类精神、文化和物质财富的综合,志愿公益行为是社会财富的创造者,可以根据行为主体对价值回报形式的不同要求而进行分类和行为约定。

据介绍,本次年会除主论坛外,还将聚焦行业热点,儿童福利和保护国际研讨会、中国公益好项目发布等同期在“世界联合公益慈善周”举办。

“世界联合公益慈善周”开幕式上,海南省公益慈善联合会、世界联合学院国际志愿者学院、中国乡村公益图书馆、海南亚洲文化艺术基金会等机构宣布正式成立。

据悉,本次活动由海南世界联合公益基金会和海南省公益慈善联合会联合北京师范大学中国公益研究院、香港海南商会、海南省残疾人基金会、世界联合学院(深圳)、海南弘毅扶贫慈善基金会等共同主办,活动得到国际志愿者协会、中国儿童少年基金会、海南省志愿服务联合会、海口市会展局、海南省公益文化研究会、海南省爱心社工志愿者协会等单位的大力支持。(弓易轩)

(责编:王宁、席秀琴)