呀诺达景区斩获第五届全国品牌故事大赛全国总决赛征文、微电影双料大奖

2017年12月05日20:45  来源:人民网-海南频道
 
呀诺达景区斩获第五届全国品牌故事大赛全国总决赛征文、微电影双料大奖

人民网讯 2017年12月2日-3日,以“品牌创领,品质中国”为主题的第五届全国品牌故事大赛总决赛暨2017年品牌创新峰会在山东临沂圆满落幕。呀诺达雨林文化旅游区凭借独特的企业文化和厚重的品牌故事演绎在激烈角逐中斩获双料大奖,品牌故事《呀诺达,一张上亿元的名片》获得征文项目全国二等奖,《爱就跟我走》获得微电影项目全国三等奖。

本次大赛共有来自全国二十余个分赛区、65家知名企业的晋级选手同场竞技,比赛项目包含演讲、征文、微电影三部分内容。呀诺达景区参赛作品立足于自身品牌优势,凭借细腻独特的角度从众多参赛作品中脱颖而出,得到了评委的一致肯定。其中,在征文项目的评比中,由呀诺达景区市场宣传部主管曾小穆执笔的《呀诺达,一张上亿元的名片》斩获征文项目全国二等奖。该作品以鲜活的故事讲述了呀诺达“不忘初心,砥砺前行”的品牌创建之路,深刻地体现了呀诺达品牌文化的核心价值,同时也诠释了呀诺达人对企业的深厚感情。

在微电影项目评定中,经过景区前期制作、海南赛区初评、海南赛区复评,大赛组委会选送的呀诺达微电影《爱就跟我走》作品因其在故事主题和表现细节上创新体现了“神秘、神奇、神圣 ”的企业品牌特色,从细微处展示了大格局,最终得到了全国品牌故事大赛评委会的高度认可,获得了此次全国品牌故事大赛微电影项目三等奖。

谈及参赛历程,受邀参加此次品牌故事大赛总决赛及颁奖仪式的景区运营副总监赵泽锋表示:“呀诺达送选的作品能在全国品牌故事大赛中获得优异的成绩,与创作者的努力及景区的重视都分不开。早在比赛开始前,呀诺达就在景区内部开展了征集工作,而后经过了一系列严格的筛选和不断地修改,最终才确定送选作品。这份严谨与努力使得呀诺达能在总决赛中,以高质的作品在征文和微电影两大项目中获得大奖。”

此外,在颁奖典礼结束后,景区出席大赛的代表在海南省质量协会的组织下深入到“临工工程机械公司”等山东省知名企业进行学习管理经验,并参与企业品牌培育座谈会,与标杆企业就品质创新、品牌打造等内容进行经验分享。在相互交流的同时向各大优秀企业、全国观众展示了呀诺达“让游客乘兴而来、感动而归”的服务理念以及独创而深刻的品牌文化。

据悉,全国品牌故事大赛是在工业和信息化部指导下,由中国质量协会主办的全国性比赛,旨在让更多的企业讲述品牌在创新实践中的感人事迹,推动企业品牌创新发展,至今已经连续举办五届。在本届比赛中,主办方还将把60余家优秀企业品牌故事编辑成《优秀企业品牌故事选集》出版,进一步宣扬以质量品牌为核心的企业文化,培育企业树立品牌价值理念,强化品牌推广意识。(张新)

(责编:邢丹丹、席秀琴)