兴业银行三亚分行首家同城支行盛大开业

2017年12月06日00:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,经过紧张有序的筹备,位于三亚市天涯区解放路尚品华庭壹号的兴业银行三亚解放路支行正式开业。作为在三亚地区的首家同城支行,解放路支行将成为兴业银行延伸金融网络,完善机构战略布局,服务三亚经济社会发展的重要窗口。

据介绍,兴业银行在海南的首家二级分行——三亚分行于2016年开业,在不到两年的时间里就开设同城支行,印证了兴业银行在三亚的蓬勃发展态势。截至2017年11月28日,该行本外币各项资产余额37.73亿元,本外币各项存款余额37.74亿元,其中公司存款余额35亿元,零售存款余额2.74亿元;累计获批授信额度达61.8亿元。

三亚市金融工作办公室、中国人民银行三亚市中心支行及兴业银行海口分行有关领导出席了开业仪式,中国人民银行三亚市中心支行党委委员、副行长林书明和兴业银行海口分行党委书记、行长黎规群共同为兴业银行三亚解放路支行开业揭牌,并一起见证该行与三亚碧桂园房地产开发有限公司、融创中国海南区域三亚公司、三亚长丰新能源投资有限公司和三亚亚龙湾云天热带森林公园有限公司签订战略合作协议。

开业仪式上,该行负责人表示,兴业银行三亚解放路支行将严控风险,正确定位,科学筹划,打好兴业银行的“绿色金融”招牌,为三亚棚户区改造、基础设施升级提供优质金融服务;同时,该行将发挥在理财、个人金融、养老金融等方面的优势,为广大市民和游客提供多样化、一站式的金融服务。此外,该行还将积极践行企业社会责任,为周边学校、医院等服务型机构量身定制金融产品和服务。(邢轩)

 

(责编:邢丹丹、席秀琴)