白沙牙叉镇29户贫困户领取31944元分红

2017年12月06日13:55  来源:人民网-海南频道
 
分红仪式现场
分红仪式现场

人民网讯 12月1日上午,白沙黎族自治县牙叉镇营盘村委会夯庄种养专业合作社举行产业收益扶贫分红仪式, 合作社29户贫困户共分得31944元分红金。

据了解,夯庄种养专业合作社是以种植和养殖为主,此次分红有29户贫困户121人参与,共分得31944元分红。牙叉镇党委副书记、镇长韦昌发,白沙地税局帮扶责任人,合作社全体社员等参加分红仪式。

“坚持‘输血’与‘造血’并行,带动贫困户真脱贫、脱真贫。”韦昌发表示,牙叉镇始终以实际为基础、以问题为导向、以产业扶贫作为重要抓手、以贫困户精准脱贫为最终目的,扎实推进脱贫攻坚工作。此次分红是脱贫攻坚工作的实质性成果之一。下一步,牙叉镇将搭建范围更广、群众参与度更高的平台,继续带领贫困户持续稳定增收,向着致富奔小康的目标继续前进。(文宏武)

(责编:王宁、席秀琴)