冬交会:海南19市县长将代言推介本地农产品

2017年12月06日22:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,记者从海南省农业厅获悉,作为今年冬交会的系列活动之一,“家乡的味道——我为品牌农产品代言”大型公益活动将于12月11日在海口举行。

据介绍,本次活动旨在重点展示农业发展成就,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农业品牌建设,引领产业发展,践行“一带一路”倡议。届时,海南各市县长将为本区域品牌农产品代言推介,通过品牌故事化讲述当地农产品的历史和独特品质。政府用自身公信力赢取市场信赖,拓宽农产品销售渠道,为农业发展提供强有力的支持,成为农业发展领域的创新之举。

据悉,本次活动由海南省农业厅主办,围绕“共创农业新机遇,建设美好新海南”这一主题,结合2017中国农业品牌推进工作,将海南区域公用农产品品牌推介、帮农民推介优质农产品作为推广宣传的重中之重,进一步提升海南农业品牌影响力,提高全社会对“三农”事业的关注度。

本次公益活动拟将品牌故事化,打破常规,以生动活泼的形式进行农业品牌推广,从而全面提升海南农业品牌影响力。通过海南19个市、县的市(县)长为海南各市县品牌农产品代言,推动农产品品牌建设,推动海南农业发展,展示和讴歌砥砺前行蓄势待发的农业人的良好精神面貌。

同时,为全面推进海南省农产品区域公用品牌建设,创建海南省农产品区域公用品牌,11月1日至12月5日期间,海南省农业厅将在全省范围类选取粮油类、瓜菜类、果品类、热作类、肉类、禽蛋类、农产品加工类等农产品进行调查摸底,并在此范围内,每个市县推荐2-3个品牌产业大、产值高、口碑好、知名度高、辐射带动好,具有地方特色的农产品区域公用品牌参加海南省农产品区域公用品牌候选,最终形成综合评分排名,对评选结果予以公示,确定第一批海南农产品区域公用品牌。

(责编:邢丹丹、席秀琴)