万宁市700名志愿者参加“巩卫”志愿服务活动

来源:万福万宁网

2017年12月06日13:57  
 

为推进万宁志愿服务工作发展,12月5日上午,团市委联合市爱卫办在市人民广场举行“万宁市12.5国际志愿者日主题活动展暨巩卫志愿服务活动启动仪式”。进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造万宁市巩固省级卫生城市氛围。副市长王如龙出席启动仪式。

 

活动现场,团市委书记符海虹介绍万宁市志愿者活动情况;市爱卫办主任陈宇宣读巩卫倡议书;万宁博爱志愿者服务队代表志愿者进行发言,呼吁和希望更多的社会责任感、热心的朋友们,积极的参与到巩卫志愿服务行列中来,建立巩卫志愿服务长廊;副市长王如龙现场为巩卫创文志愿者服务队授旗,并现场集体签名表明巩卫的决心。现场还开设了抽奖环节和游戏区,现场市民参与度高。

王如龙强调,万宁市志愿服务工作取得了长足进步,呈现出良好的发展态势,在保障万宁市各种大型赛事,创文巩卫、扶贫救济、生态环境保护、禁毒防艾宣传等方面做出了很大的贡献,发挥了独有的、不可替代的作用。自创建省级卫生城市以来,团市委积极响应号召,在全市招募巩卫志愿者,组建巩卫志愿者服务队,万宁市青年志愿者积极响应号召,为巩固省级卫生城市贡献一份力量。

王如龙要求,各相关部门单位及志愿者等应深入城区全力开展卫生保洁、劝阻不文明行为等方面的志愿服务活动,扎实地开展好巩卫志愿者服务活动。广大志愿者要争做表率,树立标杆,用自身的文明举止引导广大市民,全面展示美丽万宁的文明形象。社会各界应大力关心支持志愿者活动、各单位高度重视志愿服务工作,带领广大青年干部积极地参与到志愿服务活动中来,切实推动志愿服务制度化、规范化、常态化。巩卫志愿服务活动是为建设美好万宁做出的贡献,应发挥自身优势,各负其责、各展所长,为取得圆满成绩而努力。

 

各中学团委、各直属团组织、党团员志愿者、社会志愿组织、各成员单位等近700名参加了启动仪式。

随后,各分队深入到17个网格点,对主要路段铺面进行巩卫创文宣传和卫生劝导工作。

(责编:陈海燕、席秀琴)