万宁查封取缔25家无证经营小餐饮小食品店

2017年12月07日14:08  来源:人民网-海南频道
 
违规经营业主主动拆除乱打乱建
违规经营业主主动拆除乱打乱建

人民网讯 为进一步规范餐饮服务业的市场经济秩序,切实保障公众饮食安全,打造干净健康的饮食环境,巩固“省级卫生城市”招牌,12月5日上午,万宁市食药监局与市工商局、市公安局、大茂镇委联合执法开展“六小行业”无证经营专项整治行动。当天,共查封取缔了25家无证经营的店面。

据悉,此次专项整治行动以无证经营的小餐饮、小食品店为重点整治对象,重点检查大茂高速路口段开始往北至高架桥下约一公里的区域内25家小餐饮、小食品店。整治内容为未取得餐饮服务许可证以擅自从事经营活动以及占道经营与环境卫生不达标的行为。行动中,各联合执法部门共出动执法人员80余人分别对重点整治的25家小餐饮、小食品店进行全面检查,对店内不符合经营标准的地方拍照取证,下发《行政处罚文书》以及《查封(扣押)决定书》,对不符合经营标准无证经营的25家店面进行查封取缔。目前,执法队员共查封25户无证经营户,共查扣冰箱、冰柜38台、椅子322张、47张桌子,立案1宗。自行拆除违建搭棚3家。

此次整治行动的负责人食药监局副局长欧江洪表示,这25家小餐饮小食品店存在普遍性经营主体不规范、无证无照经营的共性问题,许多还存在环境卫生脏乱差、三防设施不到位的情况,这给万宁市的食品安全带来很大的困扰,必须坚决取缔。

下一步,万宁市食药监局将进一步围绕“巩卫冲刺”和“六小行业”监管工作的部署,加强对全市“六小行业”经营户无证经营、环境卫生不达标等不符合标准行为的查处工作力度,扩大查处的范围,全面规范“六小行业”的市场秩序,为营造干净卫生的城市家园作出贡献。(吴小静)

查封违规经营设备
查封违规经营设备
(责编:王宁、席秀琴)