定安发放关爱助学金 91名优秀失依学子受惠

2017年12月07日17:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 一份爱心,就是失依学子的一份希望。12月7日下午,定安举行关爱助学金发放仪式,为全县10个镇的91名失依少年每人送上2000元的关爱助学金。

省关工委常务副主任曾广河、罗玉吨,定安县委常委、组织部长符气和出席助学金发放仪式。

助学金发放仪式上,符气和和省关工委、县关工委、县民政局相关负责人依次向参加受助仪式的失依少年每人送上2000元助学金,并希望他们珍惜这来之不易的机会,好好学习,养成优良品德,以乐观向上、只争朝夕的精神,以刻苦钻研、顽强拼搏的毅力,掌握好科学文化知识,将来做一个对社会有贡献、有爱心的人。

“今天党和政府给予的这份关爱,我心中感到无比的温暖,在此,我代表受资助的同学立下决心,我们一定勤奋学习,努力向上,将这份关爱情怀传承下去,用我们的双手温暖更多的人。”在助学金发放仪式活动上,来自雷鸣中学的失依少年吴婷诚恳地向大家表达了自己的感激之情。

据悉,为了帮助那些因父母亡故、离异或其它原因失去亲人教育和照顾的少年,力争使这一群体中的每一位孩子不因困难而失学,顺利完成义务教育,省关工委、县关工委、县民政局此次共筹集资金18.2万元用于资助91位失依少年,帮他们点燃希望之光,同时激励他们奋发进取,在全县营造以爱心传递正能量的浓厚氛围。(黄荣海)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)