槟榔谷召开第四届第二次职工代表大会

2017年12月07日17:51  来源:人民网-海南频道
 

槟榔谷召开第四届第二次职工代表大会

人民网讯 12月7日下午,海南槟榔谷黎苗文化旅游区第四届第二次职工代表大会在景区拓展基地隆重召开,出席会议的职工代表共60名,列席代表20人,其中景区行政方代表5名,工会成员代表15名。本次职代会的召开,是在中共十九大胜利召开之后,提出的“新时代、新思想、新目标、新征程”的大背景下,槟榔谷景区全面贯彻落实“创新改革”工作总体要求下召开的一次职工代表大会,意义深远。会议由槟榔谷景区党支部书记、工会主席、行政总监朱子华主持,槟榔谷景区总经理吉贵、保亭县总工会民主管理部部长林世平出席会议并讲话。

会上,槟榔谷景区总经理吉贵代表景区向职代会召开表示祝贺,同时,他对大会提出了三点要求:一、在思想认识上要进一步提升在企业运营体系中,加快形成自主协调为基础的新型劳动关系,确立稳定和谐的劳动关系,维护企业、员工双方合法权益。二、在利益协调上要统筹兼顾,处理好各方关系。三、要三方协同,合理推进,确定工作目标,落实工作措施,实施监督检查,切实做到“思想统一、工作联动”。

会上,保亭县总工会民主管理部部长林世平代表保亭县总工会,对大会提出了指导意见:一、贯彻落实十九大精神,推动景区各项工作。二、提高景区广大员工的整体素质。三、加强景区民主监督和民主决策。四、充分发挥职代会作用,营造一个融洽和谐的劳动关系和生活环境。

本次职代会各位代表心系景区的发展与未来,以高度的主人翁精神,积极为景区发展献计献策。在短暂的会议期间,代表们认真听取了景区工会主席所作的《2017年工会工作报告》等一系列工作报告。然后分组讨论,审议并通过了《槟榔谷景区2017年度工资分配制度》、《工资标准及工资分配形式》、《奖金、津贴、补贴等分配方法》。在讨论期间,代表们能够围绕会议主题畅所欲言,提出了一些很好的意见和建议,集中体现了广大职工对我景区改革发展,共同构建和谐景区的强烈责任感和崇高使命感。同时由公司总经理吉贵同志代表公司就达成《工资专项集体合同》诸多事项做总结及指示,给景区全体职工在奋斗目标上指明了方向。

近年来,经过槟榔谷景区工会和全体职工的共同努力,景区工会工作成绩斐然:如景区职工健身场馆的投入使用;每年一度的职工业余系列娱乐活动、组织职工外出旅游;以及职工的各项福利待遇不断提升和改善等等。此外,槟榔谷景区景区先后荣获了“全国民族团结进步模范集体”、“全国5.1劳动奖状”等光荣称号,这些与景区工会及全体干部职工的辛勤付出是分不开的。

这次职工代表大会的胜利召开,是槟榔谷景区工会加强民主管理,促进各项工作,集思广益的一项重要举措;是景区工会干部职工政治生活中的一件大事。职工代表大会作为职工参与企业民主管理、民主监督的基本形式,通过行使法律赋予的权利,参与到企业各项工作中来,促进企业全面发展。(潘达强)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)