最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅闭幕

2017年12月07日20:35  来源:人民网-海南频道
 

海南省商务厅处长、省服务贸易促进局副局长姬国辉致辞

海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒致辞

人民网三亚12月7日电(吉羽、孟凡盛、樊欢迪)12月7日,由EFE西班牙通讯社、PRENSA LATINA 拉丁通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、今日货币、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台Palestine TV、越南《人民报》、人民网外专(突尼斯、日本、西班牙、韩国)、中华出版社(澳门)等10余家国(境)外知名媒体,以及多家国(境)内知名媒体参加的美食采风记录活动“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”在三亚闭幕。

海南省商务厅处长、省服务贸易促进局副局长姬国辉,三亚市委宣传部副部长刘兰,省商务厅服务贸易处副处长张富明,海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒等出席闭幕活动。

姬国辉表示,“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”是按照海南省委书记刘赐贵提出的“加快推进全域旅游下的餐饮,做好大当家”指示的一个具体工作步骤,以后将继续用这样的形式来宣传推进海南,把国际旅游岛餐饮这篇大文章做好,向中外宣传推介海南的美食,挖掘海南美食文化,让更多的中外游客留在海南,乐在海南,吃在海南。

陈恒介绍,海南的美食,有好山好水好食材,原汁原味原生态,有非常好的自然条件,但是缺乏宣传,好像是“养在深闺人未识”。这次海南省商务厅举办的中外媒体海南美食之旅,9天时间行程1000多公里,走遍海南18个市县,中外媒体共计发表将近200篇新闻报道。“我第一个感受就是酒店餐饮行业协会、宣传部门的支持度颇高;第二个感受是企业参与的积极性很高,在万宁、琼海、陵水,以及西线的行程中,都看到很多企业积极参与,把本地的美食、特色小吃都展示出来,很多都是有故事、有文化底蕴的美食;第三个感受是媒体的赞誉度很高,这次来了40多家中外媒体,总共60多人,特别是外媒发了大量的稿件,国内媒体也做了连续的报道,这次活动达到了预期的目标。”陈恒说,下步将把中外媒体发表的稿件整理成书或专题片,争取在建省三十周年时编辑出来,向建省三十周年献礼。

“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”由海南省商务厅主办,海南省委对外宣传办公室、海南省旅游发展委员会、海南省外事侨务办公室支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网股份有限公司海南分公司承办,各市县商务局、宣传部、旅游局、有关餐饮烹饪行业协会协办。

为贯彻落实省七次党代会报告、2017海南省政府工作报告精神和省委书记刘赐贵等省领导对做优做强海南餐饮业的重要批示精神,大力弘扬海南传统美食文化,充分展示系列琼菜精品,做足全域旅游餐饮这篇大文章,助推海南全域旅游示范省建设,省商务厅联合相关单位开展最美时光·舌尖海南——中外媒体海南美食之旅活动。本次活动旨在充分展示系列琼菜精品,挖掘美食背后蕴含的海南文化及旅游产业发展。

(责编:邢丹丹、席秀琴)