云龙镇开展建筑工地及高层建筑消防安全大检查

2017年12月07日20:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了预防和遏制各项安全事故的发生,确保广大人民群众生命财产安全,12月7日,云龙镇委委员、武装部长谭军组织镇安监站、镇城管中队开展安全生产大检查。

此次对南国威尼斯建筑工地办公场所及住宅区等重点场所进行全面的检查。检查项目及内容涵盖消防器材配备,安全警示标识牌设置、高层建筑消防安全及各项安全设备自查记录情况等。

检查中,谭军强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,特别现在是"候鸟"人群来海南过冬的重要时期,要严格落实值班制度,安排管理人员值班,加大巡查力度,确保遏制各种安全生产隐患。

通过此次检查,共查出安全隐患2处,一、南国威尼斯工地项目部外围围墙基础薄弱,限期7日整改;二、南国威尼斯工地项目部消防栓内无水,现场整改,并现场填写《云龙镇安全生产现场检查记录表》,后续检查组将继续跟进该问题,确保隐患整改到位。

(责编:邢丹丹、席秀琴)