三亚市婚庆行业协会被授予12315消费者维权服务站

2017年12月07日22:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚市旅游发展委员会召开“2017三亚市婚庆旅游行业旺季诚信经营誓师大会”,三亚市婚庆行业协会在会上获得三亚市工商局颁发的12315消费者维权服务站牌匾,意味着该协会将为三亚的新人们协调、处理在婚纱摄影行业遇到的相关问题提供相关服务。

会上,200多名婚纱摄影行业负责人学习了《网络经营常见违法行为》等课程,帮助他们在日常经营中逐步统一使用由三亚旅游委指导、三亚市婚庆旅游行业协会制定的《三亚市婚纱摄影标准化合同》和婚纱摄影专属定制保险。

据悉,2016年前来三亚拍摄婚纱的新人高达32万对,该类消费群体的迅速增长在促进三亚婚纱行业高速发展的同时,也对三亚婚纱行业的规范运营与管理提出了新的要求。今年6月,三亚市发布了全国首份婚纱摄影行业标准化合同——《三亚市婚纱摄影标准合同》和婚纱摄影专属定制保险,详细规定了拍摄、婚庆服务事项,服务费与支付方式,双方权利与义务,以及双方违约责任等六项内容,以保障消费者和商家合法权益。

三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣表示,被称为“东方夏威夷”的三亚是一座美丽浪漫的城市,一座充满幸福感的城市。作为国内首个开创目的地婚礼营销的城市,叫响了“爱TA,就带TA来三亚”甜蜜浪漫的口号,实现了婚庆旅游市场的高速增长,也将通过各种创新管理措施引领婚庆旅游行业的规范运营发展。(陈棽)

(责编:邢丹丹、席秀琴)